今日も東京は晴れ

いつものように体育館で軽くトレーニングしてから、中板橋の「中華そば さわ」さんでランチ
人気店だけあって、昼前なのに3~4人並んでいました。
券売機の前で暫し悩んでポチっとしたのは「塩ワンタン麺」
綺麗な澄んだスープに周りがほんのり赤い叉焼とワンタンに煮卵+メンマに小口切りの青ネギ、、、中太ストレートの麺は、「三河屋製麺」にお願いしているそうですが、やや硬めに茹でられて鶏油がやや多めのスープとの絡みも良いですね!

家に帰って調べてみたら、前回も塩ワンタン麺を食べていて、「次回は醤油を試してみたい…」なんて書いてました

それと、普段のワンタン麺には煮卵は入ってないようで、もしかすると叉焼がちょっと小さ目だったのでサービスしてくれたのかしら?
次回こそ「醤油」に挑戦したい「さわ」さんです