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出勤途中にEchikaで、、、

発達中の低気圧の通過に伴って、朝から強い雨と風。やっと満開を迎えた桜の花散らしにならないか心配です。
ちょうど正午頃が一番雨風が強いとの予報で、お昼は出勤途中に池袋Echikaの成城石井で買ったお弁当


脂ののった焼きサバに牛肉のしぐれ煮、美味しくいただきました

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夕ご飯は崎陽軒の、、、

夕ご飯は、「シウマイ弁当誕生70周年記念パッケージ /お赤飯シウマイ弁当」。お赤飯のお弁当は1週間限定でしたが、最終日に東武の最後の1個を買えました
 
 
東京で買うと紐掛けじゃないのが残念ですが、美味しくいただきました
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お昼は「くら寿司」

お昼は池袋東口の「くら寿司」
サクラ鯛にマグロ
 
 
〆の穴子も美味しくいただきました
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「Caféふれあい」、、、豆腐ハンバーグ

日付が変わる頃に今日の最高気温(15.1℃)を記録してから右肩下がり。正午には8.3℃と冬が戻ってきたような一日です。今日は障がいのある人もない人もともに働く場「Caféふれあい」が「週3回」出先にも届けてくれるお弁当の日。

今日の日替わりメニューはヘルシーな「豆腐ハンバーグ」

レンジで温めて美味しくいただきました

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“ブラウン オニオン カレー ファクトリー”の、、、「うなぎ会」

花粉と黄砂は飛んでいますが、朝からノ強い陽射して都内では7月上旬並みの28℃! これまでの記録を3℃あまり上回って、桜の開花も一気に進みました

西高島平の“ブラウン オニオン カレー ファクトリー”で不定期に開かれる「うなぎ会」。いつもはお酒をいただくのですが、この暑さでビールをお願いしたら、高島平の地ビールは売れ行き好調で生産が間に合わないそうで、キリンのラガーで口開け

今回も鰻は宮崎産。江戸前風の蒸しが入らない、備長炭で地焼きした関西風で パリッとした皮は炭焼きの香ばしさ、、、美味しくいただきました

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「Caféふれあい」の、、、「はんぺん入りふわふわメンチカツ」

今日は障がいのある人もない人もともに働く場「Caféふれあい」が「週3回」出先にも届けてくれるお弁当の日で、今日の日替わりは「はんぺん入りふわふわメンチカツ」

月曜から始まった「宮城県登米市フェア」も今日が最終日で、今日はお弁当を頼んだ全員に宮城県登米産の農薬や化学肥料をできるだけ使わない「環境保全米・ひとめぼれ」のプレゼントも

お弁当はレンジで軽く温めて美味しくいただきました

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「Caféふれあい」の、、、豚肉入り油麩丼

今日は障がいのある人もない人もともに働く場「Caféふれあい」のお弁当
今日いただくのは「豚肉入り油麩丼」

お出汁を吸ってコックリ煮あがった仙台名物の「油麩」と、豚は登米の銘酒、石越醸造「澤乃泉」の酒粕と自社の飼料米で育てた肉質重視の三元豚。 レンジで温めて美味しくいただきました

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駒ヶ根で、、、「井月丼」

「千畳敷カール」は断念して、駒ヶ根駅前の食堂(水車)でまずはお燗で一服

「いきなりソースカツ丼ってのもなんだし、何かないかしら?」と思ってお品書きを眺めていたら『井月丼』という聞きなれない名前が、、、
なんでも信州伊那谷を中心に活動し、放浪と漂泊を主題とした俳句を詠み続け、後の芥川龍之介や種田山頭火をはじめつげ義春などにも影響を与えたという「井上井月(いのうえ せいげつ)」が好んだという冬の猪鍋を白飯にのせたどんぶり飯。
名物のソースカツ丼も食べたかったので、『井月丼』は頭だけにして温泉卵を絡めながら燗酒で一杯

本数が少ない飯田線ですから列車の時刻も気にしながらの『ソースカツ丼』

美味しくいただきました

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「Caféふれあい」の、、、純米豚とニラのスタミナ炒め

今日は障がいのある人もない人もともに働く場「Caféふれあい」が「週3回」出先にも届けてくれるお弁当の日。
今週は「ソメイヨシノ」の植樹交流都市・宮城県登米市フェアで、今日の日替わりは「純米豚とニラのスタミナ炒め」

お弁当に使われている豚は登米の銘酒、石越醸造「澤乃泉」の酒粕と自社の飼料米で育てた肉質重視の三元豚。
炒め物のニラも登米市のブランド野菜

レンジで温めて美味しくいただきました

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お寿司屋さんでランチ

いただきもののクーポンで銀座6丁目の「すし嘉」さんでランチ

石巻の清酒・日高見はお魚との相性はいいですね
 
 
 
 

美味しくいただきました
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