3月末に定年でリタイアしてから、チョッと間が空いていたツレが、明日から新しい職場に行くお祝いで、今日の夕ご飯は「桜ご飯」 

水に放って塩出しした桜の花。茎のところは刻んでおいて、塩抜きしたお水も加減しながら炊飯して、炊きあがったご飯に桜の花を載せれば出来上がり


副菜は この時季らしく、そら豆
+冷やっこ
に 鰹のたたき 


少し季節は過ぎましたが、やっぱり新しい門出には桜の花が似合いますね


水に放って塩出しした桜の花。茎のところは刻んでおいて、塩抜きしたお水も加減しながら炊飯して、炊きあがったご飯に桜の花を載せれば出来上がり



副菜は この時季らしく、そら豆





少し季節は過ぎましたが、やっぱり新しい門出には桜の花が似合いますね
