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鳥わさ 他 @兎まい門(うまいもん)

今日は「海の日」。 
しかし、天気のほうはスッキリしませんね~。 時々薄日は差すものの、なんとなくスッキリしない曇り空。 

西日本では、発達した梅雨前線の南下で局地的な大雨による被害も出ているところもあるそうです。

さて 写真は某月某日、所用で下板橋に行ったときに立ち寄った、串焼き?のお店でいただいたお料理。 

友人たちとの用事を済ませた後で、軽く一杯と思って下板橋からJRの板橋方面へ行ったところにあるお店です。

フラリと入ったお店ですので、まずお品書きを眺めると・・・ 串焼きがメインのようですね。 どうも一人でやっているらしい中年のマスターに聞くと「今日はレバ刺しもできますよ」とのこと。 
「この時季に刺身で出すのは、結構自信あんだな~」などと思いながら、ニンニクが苦手な人もいたので、落ち着いたのは「鳥わさ」。



綺麗なピンク色です♪ ん、これなら大丈夫そう! 

続いて何本かお勧めの焼き物を塩で頼むと、味噌とバジルソースが別に付いてきました。
最初は??と思いましたが、いただいてみるとバジルソースもなかなか合います! 

下の写真はご覧の通りのつくね。 こちらはタレで玉子の黄身を絡めていただきました。 


(一人前2本と書いてありましたが、3人でしたので3本にしてくれました

サラダ類もそれなりに美味しくいただき、さぁ~て 〆は何にしようか…と悩んだ末に頼んだのは 焼きおにぎり。

味噌と醤油がありましたが、「お勧めは?」と聞くと「味噌!」とのお応え。
当然、味噌をお願いしました。



写真ではサイズはわかり難いでしょうが、小振りの焼きおに、飲んだ後に丁度良いサイズです。

飲み物も割りと安めで、ビール・清酒・焼酎と一通りはあるのですが、これでワインもあれば言うこと無しの「兎まい門」でした。 
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