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つけ麺 @麺屋ごとう

今日の東京は戻り梅雨のような 小雨が降る空模様。 

会社廻りの途中、エアポケットみたいに時間が空いたので、先日の大勝軒の「口直し」に立教大の近くにある「麺屋ごとう」にやってきました! 

こちらは、今は区画整理で閉店した大勝軒がやっている時からのお店で、大勝軒の山岸さんの事実上の一番弟子? 

以前、土曜日に前を通った時は凄い行列でしたので、今日も…と覚悟してきたら、いきなり座れてしまいました。 雨のせいですかね?

さて、いただいたのは「つけ麺」。
つけ汁にはメンマと小振りな海苔に刻み葱、大きめなチャーシューに、半分の卵×2。

卵が固茹でなのがチョッピリ残念。。。 

麺も小麦の香りがする喉越しの良い麺ですが、どこがとは言えませんが(もちろん十分に美味しいのですが!)個性が弱い感じでしたね~。。。
「スープ割」をいただいても同じような感じがしました。
もしかすると、魚介系と鶏・豚などのスープのバランスが良すぎるから、没個性的な感じがしているのかもしれません。 

まぁ、贅沢な悩みですなぁ 
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