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ズッキーニの温製&タンドリーチキン

今日は7月1日、1年も今日から後半戦です。

そんな事情とはなんの脈絡もないのですが、いま出盛りのズッキーニを使った温野菜を前菜にしました。

つくり方は至って簡単!
6~7ミリの厚さにスライスしたズッキーニに軽く塩・胡椒(黒)をして、半分にチーズ(溶けるタイプ)を載せ、レンジで1分ほどチーズが溶けるまでチンします。
残りの方にはオリーブオイルとバルサミコ酢をあわせたドレッシングをかけるだけ!



ワインに合います!!

メインはタンドリーチキン。 といっても本チャンの釜はないので、市販のタンドリーミックスに漬けた鶏を、後の始末を考えてクッキングシートを敷いたフライパンでコンガリと焼くだけ!



タンドリーミックスが残ったフライパンで、あり合わせの夏野菜(今回はオクラ)も炒めれば完成!

これはビールもいいかな
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LeTAO


今日の東京は曇り空 
明日の出勤時には強い雨も降るとか。。。 いよいよ、梅雨 本番ですね  

写真は友人からいただいた、甘い香りのナイアガラワインを用いた「Rare Chocolate Niagara」♪ 

小樽のチーズケーキで有名なドゥーブルフロマージュの生チョコです!

ふうわりとした食感。 口に含むと 一瞬 メロン? と思うような甘い香りが口中に広がります♪

食後にウィスキーと一緒にいただきました
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