今日の東京は晴れ。 
昨日ほどではないですが、気温も上がって 日中はコートも邪魔なくらいでした。
会社のそばにあるラーメン屋さん=「鶏の穴」の12月限定ラーメンを調査してきました。
実はもっと前に行ったのですが、その時は「臨時休業」の貼り紙。
数日後に覗いてみても、「今月の限定ラーメンは10日から」とのこと。
さて、待ちに待った今月の限定麺は「紅白麺合戦」。
海老の頭でダシをとり鶏白湯と合わせたスープに、ゆるいウェーブの中太麺の組み合わせです♪
「お待ちどうさま!」っと目の前に出された丼でまず目に付いたのは、真っ赤に振られた「唐辛子」?!
実際にいただいてみると唐辛子と思ったのはパプリカのようで、見た目ほど辛くはありません。
軽く火の通った玉ねぎに糸唐辛子、さらに水菜・揚げネギに白髪ねぎがトッピングされ、プリッとした海老が3匹♪
チョッとトロみ=コクのある白いスープに鮮やかな赤色のトッピングの対比と、茹でたエビの模様の紅白がネーミングにピッタリ!
塩ベースの鶏スープとエビの殻からでた出汁と麺の絡み具合も美味しいラーメンでした。

昨日ほどではないですが、気温も上がって 日中はコートも邪魔なくらいでした。

会社のそばにあるラーメン屋さん=「鶏の穴」の12月限定ラーメンを調査してきました。
実はもっと前に行ったのですが、その時は「臨時休業」の貼り紙。

数日後に覗いてみても、「今月の限定ラーメンは10日から」とのこと。
さて、待ちに待った今月の限定麺は「紅白麺合戦」。

海老の頭でダシをとり鶏白湯と合わせたスープに、ゆるいウェーブの中太麺の組み合わせです♪
「お待ちどうさま!」っと目の前に出された丼でまず目に付いたのは、真っ赤に振られた「唐辛子」?!

実際にいただいてみると唐辛子と思ったのはパプリカのようで、見た目ほど辛くはありません。

軽く火の通った玉ねぎに糸唐辛子、さらに水菜・揚げネギに白髪ねぎがトッピングされ、プリッとした海老が3匹♪

チョッとトロみ=コクのある白いスープに鮮やかな赤色のトッピングの対比と、茹でたエビの模様の紅白がネーミングにピッタリ!

塩ベースの鶏スープとエビの殻からでた出汁と麺の絡み具合も美味しいラーメンでした。
