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鴨鍋の〆は… お蕎麦!

今日の東京は晴れ! 

ただ、明け方の冷え込みは厳しく、最低気温は1℃でした! 

日中、会議で出かけていたので、帰りは普段よりチョッピリ早目♪ 

普段は回れないデパ地下で食材を物色!

寒さのせいか、目に留まったのは「鴨」! 



舞茸や椎茸に焼き豆腐…と一緒に 鶏つくねで出汁を取ったスープでいただきました。

鴨のお出汁の利いたお鍋の〆は やっぱりお蕎麦! 

別に焼き目をつけておいたネギを 鴨と一緒にひと煮してから麺を入れ、温まったら出来上がり!



鴨から出た脂が食欲をそそります! 
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築地直送 海鮮丼 @馳走ダイニング文蔵


今日 所用で茗荷谷に行きました。
1時近くまでの会議を終え、「さてどこでランチにしようかな~」と播磨坂界隈を歩いていたら、前に一度行った「馳走ダイニング文蔵」の看板が目にとまりました。

お目当ては、前回行ったとき 売り切れだった「海鮮丼」♪

魚屋さんがやってるお店だけに、新鮮な海の幸の載った丼は期待できそうです。

運ばれてきた丼は、見るからに美味しそう♪

脂ののった中トロを筆頭に、ハマチやタコ・イカ・鱸などがズラッと並んで、ご飯が全く見えません♪

添えられたワサビをチョイチョイっとお刺身にのっけて、サッとお醤油を回していただきました!
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