ちょっと前にキタノカオリでこのリッチな食パンを焼いたが、今回は1CWを使ってみた。膨らみはキタノカオリとさほど変わらず、思ったほどでもなかった。生地の状態がややゆるかったので水をあと5~10mlほど減らしても良かったかもしれない。あるいは、コールドスタートとしなかったためか、2次発酵時間がやや短かったのか、、、
ま、出来はそれほど悪くはなかった。ただ、クラムの色がキタノカオリを使ったのと比べ白かった。ブリオッシュ風というには今ひとつか。
2斤分
1CW 500g
水+卵2個 360g
全粉乳 30g
砂糖 40g
塩 6g
金サフ 8g
バター(無塩) 40g
一次発酵後、3分割、ベンチタイム、成形、パンケースに入れて2次発酵。
180度予熱 180度10分170度20分。
ま、出来はそれほど悪くはなかった。ただ、クラムの色がキタノカオリを使ったのと比べ白かった。ブリオッシュ風というには今ひとつか。
2斤分
1CW 500g
水+卵2個 360g
全粉乳 30g
砂糖 40g
塩 6g
金サフ 8g
バター(無塩) 40g
一次発酵後、3分割、ベンチタイム、成形、パンケースに入れて2次発酵。
180度予熱 180度10分170度20分。