梅干 2009-08-12 06:16:08 | 料理 今年も梅干を作ったが、7月の日照時間が記録的に少なかったみたいで土用干しに苦労した。そういう事情もあって出来は昨年に比べていまひとつだった。巷で売っている減塩ではあるが、化学調味料こってり、乾燥はいいかげんの梅干に比べればそれでも香りよし、味よしでできていると思う。 作り方はシンプル、昨年とほぼ同様。 #グルメ・クッキング « キッチンエイドのスライサー | トップ | スーパーキングでイギリスパン »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する