DONS de la NATURE

歴史を刻みながら、常に新しい文化を発信し続ける街、銀座。
銀座の隠れ家のひとつとして、お客様を今日もお迎えしております。

牛肉の変化

2011-06-22 15:35:48 | Weblog

           皆様こんにちは        

今日は、ついに真夏日になりました。夏至なのですネ

朝から汗を掻きすぎて、すでにシャツを3回も換えています。

愛犬は、フレンチブルドックなので、私と同じで暑さは...苦手なので

散歩の時間も限られてしまいます。

     今朝は、品川の食肉市場で涼んでまいりました。               

各地の生産者は「安全で美味しい」を目指し、消費者の変化に合わせ綺麗なサシ(脂)が

入っている物が、上等という最近の常識に合わせる傾向にある様です。

しかし、話をしていると、最近では噛み締めると旨味の強い指の少ない赤身が注目を

集めていることに話題が...

 当店では、肉好きの御客様にとって 熟成肉 がトレンドになっていると思います。

上手に熟成させた肉は旨味が凝縮して旨いということが知られてきています。

元来、私共では、炭焼きの特性上 霜降り信仰は有りませんでしたが

さまざまな意味で、高級ブランド牛も流れとともに変化して行くのでしょうか?

                今日の様に暑いとコッテリはイヤです                              

                    お昼は、タイ料理でした

 

 


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