肉はブリック買いすると、とても安いんです☆
今日は鶏もも肉2枚(400~500g)を用意☆
それと、、、パプリカも、、、☆
「パプリカチキン」にトライしちゃいます☆
2~3人分でね☆
パプリカパウダー(大さじ2)☆
マッシュルーム(150g)はホワイトがいいでしょう☆
他には玉ねぎ(1/4個)、小麦粉(大さじ2)、ガラスープの素(1/2個)、酒(大さじ1)、塩(小さじ1/2)、サラダ油(大さじ2)☆
大活躍しているコックナイフの準備はOK牧場!!☆
1枚を8等分ぐらいでしょうか、削ぎ切りで切り分けます☆
塩コショウしたあと、パプリカと小麦粉をまぶしておきます☆
鍋にサラダ油大さじ2を入れて、温まったらみじん切りした玉ねぎを入れて炒めます☆
炒まったら鶏肉も炒めていきます、その後マッシュルームも同じく炒めます☆
ガラスープの素と水(11/2)をを入れて弱火で約5~6分煮込みます☆
さあ、出来上がりましたよ~☆
ご飯は鯛めしを炊いてあります☆
サラダはトマト☆
包丁が切れ味最高なので、完熟トマトを切ってもまな板に種が落ちないという素晴らしさ(笑)☆
ドレッシングはフレンチ&バルサミコ酢☆
美味しい~~(^O^)☆
今日は鶏もも肉2枚(400~500g)を用意☆
それと、、、パプリカも、、、☆
「パプリカチキン」にトライしちゃいます☆
2~3人分でね☆
パプリカパウダー(大さじ2)☆
マッシュルーム(150g)はホワイトがいいでしょう☆
他には玉ねぎ(1/4個)、小麦粉(大さじ2)、ガラスープの素(1/2個)、酒(大さじ1)、塩(小さじ1/2)、サラダ油(大さじ2)☆
大活躍しているコックナイフの準備はOK牧場!!☆
1枚を8等分ぐらいでしょうか、削ぎ切りで切り分けます☆
塩コショウしたあと、パプリカと小麦粉をまぶしておきます☆
鍋にサラダ油大さじ2を入れて、温まったらみじん切りした玉ねぎを入れて炒めます☆
炒まったら鶏肉も炒めていきます、その後マッシュルームも同じく炒めます☆
ガラスープの素と水(11/2)をを入れて弱火で約5~6分煮込みます☆
さあ、出来上がりましたよ~☆
ご飯は鯛めしを炊いてあります☆
サラダはトマト☆
包丁が切れ味最高なので、完熟トマトを切ってもまな板に種が落ちないという素晴らしさ(笑)☆
ドレッシングはフレンチ&バルサミコ酢☆
美味しい~~(^O^)☆