さあ~てと、今日は何にしようか~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ee/a2c2741bdaf9daa7bee8a1d7b134e50b.jpg)
先日の雪で、世田谷区はまだまだ雪が残っていて、、、都会と違って田舎と思う瞬間です(笑)☆
今日はスーパーへ行って特売を見てから決めましょう~☆
その日その日の特売でメニューが決まるのは昔からでしたから、連日カレーになったりシチューになったり(笑)☆
で、今日はこれに☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/84/e1b87e116becebb7c97b1ae03e45a203.jpg)
あはは、またまた「すき焼き(^o^)」☆
人形町今半のわりしたを見ちゃったからね~(笑)☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/82/0041d73e642ea8093cd47c879887bae9.jpg)
牛肉は国産で☆
輸入物より安い場合があるので、マメにスーパーチェックするのもいいですよ~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/99/ec2356139db9ff39275612ae17beeaae.jpg)
美味しい食べ方を頭に入れてと、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/84/77d03836c86369399f17ff9d6c9ad01e.jpg)
熱した鉄板に脂身を塗して、牛肉を一枚広げて焼いていきます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4d/315f0855c0a4f33f6c95fe32ac09714d.jpg)
赤みが消えてきたら、わりした投入!☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4d/315f0855c0a4f33f6c95fe32ac09714d.jpg)
おほほ~、いい香り~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ea/f791c3c29ef24752fc6331455c028441.jpg)
ささっと絡めたら、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/19/e1023c2b99cb14934f46acfe2089042f.jpg)
解き玉子にIN!!☆
柔らかくて美味しい~~~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/be/1339656d0ea94d0a01bc344e494c1e33.jpg)
あとは野菜などを入れて煮込みます☆
すき焼きは、翌日には「すき焼き丼」に変身しますから多めに作っとかないとね(^o^)☆
なんだかんだって、肉は力が付きますね~☆
明日も張り切って!☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ee/a2c2741bdaf9daa7bee8a1d7b134e50b.jpg)
先日の雪で、世田谷区はまだまだ雪が残っていて、、、都会と違って田舎と思う瞬間です(笑)☆
今日はスーパーへ行って特売を見てから決めましょう~☆
その日その日の特売でメニューが決まるのは昔からでしたから、連日カレーになったりシチューになったり(笑)☆
で、今日はこれに☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/84/e1b87e116becebb7c97b1ae03e45a203.jpg)
あはは、またまた「すき焼き(^o^)」☆
人形町今半のわりしたを見ちゃったからね~(笑)☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/82/0041d73e642ea8093cd47c879887bae9.jpg)
牛肉は国産で☆
輸入物より安い場合があるので、マメにスーパーチェックするのもいいですよ~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/99/ec2356139db9ff39275612ae17beeaae.jpg)
美味しい食べ方を頭に入れてと、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/84/77d03836c86369399f17ff9d6c9ad01e.jpg)
熱した鉄板に脂身を塗して、牛肉を一枚広げて焼いていきます☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4d/315f0855c0a4f33f6c95fe32ac09714d.jpg)
赤みが消えてきたら、わりした投入!☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4d/315f0855c0a4f33f6c95fe32ac09714d.jpg)
おほほ~、いい香り~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ea/f791c3c29ef24752fc6331455c028441.jpg)
ささっと絡めたら、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/19/e1023c2b99cb14934f46acfe2089042f.jpg)
解き玉子にIN!!☆
柔らかくて美味しい~~~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/be/1339656d0ea94d0a01bc344e494c1e33.jpg)
あとは野菜などを入れて煮込みます☆
すき焼きは、翌日には「すき焼き丼」に変身しますから多めに作っとかないとね(^o^)☆
なんだかんだって、肉は力が付きますね~☆
明日も張り切って!☆