生きてるうちは何でもトライ!!☆
今回は「ホイコーロー」にトライ!!☆
材料(4人分)☆
豚バラスライス200g☆
キャベツ 250g☆
長ネギ 1/3本☆
ピーマン 8切れ☆
黄パプリカ 8切れ☆
赤パプリカ 8切れ☆
味付け調味料☆
ニンニクみじん切り 小さじ1/3☆
豆鼓醤 小さじ1/3☆
豆板醤 大さじ1☆
甜麺醤 大さじ2☆
酒(紹興酒) 大さじ1☆
醤油 大さじ1強☆
水溶き片栗粉 大さじ1☆
サラダ油 大さじ1☆
豚バラは大好きです(^O^)☆
野菜の切り分けで注意するのは、すべて乱切りですがキャベツは料理中に縮むので5~6倍の大きさに切ります☆
家庭用のコンロは火加減に限度がありますので、長ネギ以外の野菜は塩茹でにしておきます☆
肉がよく炒まったら、ニンニク、豆鼓醤、豆板醤を入れます☆
味が染み込んだら長ネギを入れ、茹でた野菜も入れます☆
炒まったところで、お酒、豆板醤、醤油を入れて炒めます☆
鍋底に汁が出たら、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を入れてかき回したらできあがり~~☆
美味しい~~(^O^)☆
今回は「ホイコーロー」にトライ!!☆
材料(4人分)☆
豚バラスライス200g☆
キャベツ 250g☆
長ネギ 1/3本☆
ピーマン 8切れ☆
黄パプリカ 8切れ☆
赤パプリカ 8切れ☆
味付け調味料☆
ニンニクみじん切り 小さじ1/3☆
豆鼓醤 小さじ1/3☆
豆板醤 大さじ1☆
甜麺醤 大さじ2☆
酒(紹興酒) 大さじ1☆
醤油 大さじ1強☆
水溶き片栗粉 大さじ1☆
サラダ油 大さじ1☆
豚バラは大好きです(^O^)☆
野菜の切り分けで注意するのは、すべて乱切りですがキャベツは料理中に縮むので5~6倍の大きさに切ります☆
家庭用のコンロは火加減に限度がありますので、長ネギ以外の野菜は塩茹でにしておきます☆
肉がよく炒まったら、ニンニク、豆鼓醤、豆板醤を入れます☆
味が染み込んだら長ネギを入れ、茹でた野菜も入れます☆
炒まったところで、お酒、豆板醤、醤油を入れて炒めます☆
鍋底に汁が出たら、水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を入れてかき回したらできあがり~~☆
美味しい~~(^O^)☆