将来的に『居酒屋グル☆ちゃん』を開店させるために(いつのことやら)料理を始めた私ですが、、、(笑)☆
誰でもできる簡単な料理をよりバージョンアップした形で完成させるという事をやってみました☆
今回は『やきそば』☆
スーパーで安く買えるこれを用意します☆
他に、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ☆
味付けは、酒、しょうゆ、鶏がらスープ、オイスターソース、コショウ☆
この『やきそば』のポイントはいくつかありますが、まずは野菜を切ること☆
キャベツ以外は、綿に絡みやすいように細切りにするんです☆
キャベツは炒めると縮んでしまいますので、少し大き目に切ります☆
芯は甘みがあるので、包丁で叩いてから千切りにしておくといいですね☆
次のポイントは、麺をお皿に出してひと玉にお酒としょうゆをそれぞれ小さじ1をかけておきます☆
麺に旨味を吸い取らせたあと、中火のフライパンに油大さじ1を入れて麺を3~4分焼きます☆
この時、絶対に麺には触れてはいけません☆
端っこに焼き色が付いたら、ひっくり返して3~4分焼いてからお皿へ☆
豚肉を香りが出てくるまで、しっかり焼きます☆
そして野菜を入れていきますが、ここでポイント!!☆
入れる順番は、①ニンジン ②玉ねぎ ③ピーマン ④キャベツの順です☆
炒める時間は『1分半!!』☆
これを守ればもうできたようなもの☆
味付けは、鶏がらスープ、コショウ、しょうゆ、オイスターソース、油☆
最後に麺を入れて水分が無くなったらできあがり~☆
麺にはあまり触らないでね(^O^)☆
付属のソースは何か別の料理に使いましょうか☆
これは美味しいですよ~☆
誰でもできる簡単な料理をよりバージョンアップした形で完成させるという事をやってみました☆
今回は『やきそば』☆
スーパーで安く買えるこれを用意します☆
他に、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ☆
味付けは、酒、しょうゆ、鶏がらスープ、オイスターソース、コショウ☆
この『やきそば』のポイントはいくつかありますが、まずは野菜を切ること☆
キャベツ以外は、綿に絡みやすいように細切りにするんです☆
キャベツは炒めると縮んでしまいますので、少し大き目に切ります☆
芯は甘みがあるので、包丁で叩いてから千切りにしておくといいですね☆
次のポイントは、麺をお皿に出してひと玉にお酒としょうゆをそれぞれ小さじ1をかけておきます☆
麺に旨味を吸い取らせたあと、中火のフライパンに油大さじ1を入れて麺を3~4分焼きます☆
この時、絶対に麺には触れてはいけません☆
端っこに焼き色が付いたら、ひっくり返して3~4分焼いてからお皿へ☆
豚肉を香りが出てくるまで、しっかり焼きます☆
そして野菜を入れていきますが、ここでポイント!!☆
入れる順番は、①ニンジン ②玉ねぎ ③ピーマン ④キャベツの順です☆
炒める時間は『1分半!!』☆
これを守ればもうできたようなもの☆
味付けは、鶏がらスープ、コショウ、しょうゆ、オイスターソース、油☆
最後に麺を入れて水分が無くなったらできあがり~☆
麺にはあまり触らないでね(^O^)☆
付属のソースは何か別の料理に使いましょうか☆
これは美味しいですよ~☆