グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 5  ~ 豆乳ひやむぎ ~

2015年07月08日 | cooking
ジメジメした日が続いてます☆


気温20℃以上で雨の日が2日続くと、カビが発生するんですって☆



な~んか、体の中にまで胞子が飛んできそうな感じ、、、、☆




そんな時は「豆乳ひやむぎ」で体をスッキリさせちゃいましょうね☆








豆乳は高タンパクで低カロリー☆


それに色々な料理に活用できるので、毎日食べたい食材のひとつです☆



麺つゆに豆乳を投入するだけ(笑)☆









揖保の糸ひやむぎはピンクの麺でわかりますね~☆


子供の頃、色つきの麺を取り合ったっけ、、、☆









10分でできちゃう料理ですので、残りの人生時間が少ない方にもおすすめですね(笑)☆

私もその口ですが(^O^)☆








七味を加えてアクセント付けもいいでしょう☆



夏本番にも美味しく食べられますので、豆乳と麺つゆは必ず冷蔵庫に入れておきましょう(笑)☆








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うな丼or鍋焼ビビンバ定食

2015年07月08日 | Shops & restaurants(世田谷区)
「おはようございます!!」☆
「グルメッチー☆さん、腹減りません?」☆

「そうだな~、、、まあ、入らないでもないな~」☆
「じゃあ、うなぎにしましょう!!」☆

「な~に言ってんのさ~、朝からやってるうなぎ屋がある訳ないじゃん」☆
「それがあるんですよ~~」☆

「どこに?」☆
「あそこの『すき家』にあるんです」☆

「え~~っ?!ほんと?」☆
「まあ、付いてきてください」☆







「一応、ルービーもね(笑)」☆






「ほらね!!」☆
「ほんとだ!!」☆






「ちゃんとしたうなぎだ!!」☆

「ねっ!!でしょ!! グルメッチー☆さんもうなぎですよね?」☆


「えっ?、、、、、」☆





「鍋焼ビビンバ定食になっちゃった~(笑)」☆

「えーっ!! 裏切り者ー!!(笑)」☆





「具だくさんがいいからさ~~」☆

「まっ、いっか~~(笑)」☆





『すき家』











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

江ノ島直送

2015年07月08日 | Shops & restaurants(神奈川県)
江ノ島から海の幸が届きました!!☆







食べて~~!!って言ってる?(笑)☆







今回はフライパンで焼きました☆


油はひかず、身から焼いていきますが、火加減は中火でね☆




そして、江ノ島といえばこれ☆







しらす!!です~~☆








で、すぐにしらす丼にしちゃいました☆


温泉卵は電子レンジですぐに作れますよ~☆


器に水を入れて、生卵を割っていれます☆


30~40秒温めてから、卵の様子を見ます☆

少し卵を動かして、20~30秒温めます☆


これだけで美味しい温泉卵ができちゃうんです☆




江ノ島は美味しい!!(笑)☆

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする