仕上用の砥石を手に入れてからというもの、切れない包丁をキレッキレに仕上げることにハマってしまって、手持ちのコックナイフ、三徳、ぺティーナイフは剃刀のようになっています☆
切れる包丁の醍醐味のひとつ、刺身のお造りをやっちゃいましょう☆
本当はここで柳刃包丁の出番なのですが、まだそれ専用の包丁はないので今回は三徳でトライ☆
この間までキレが悪かった包丁ですが、事前にレシート紙を切ったところ、スーーッと真っ二つになったので十分でしょう☆
めばちは筋目の幅をいい塩梅にして、平切りで☆
白身のたいはやや削ぎ切りにして、食べた時の食感を楽しめるようにします☆
今までお刺身は知ってある盛りを買っていましたが、これからは柵買いでいいですね☆
料理は楽し(^O^)☆
切れる包丁の醍醐味のひとつ、刺身のお造りをやっちゃいましょう☆
本当はここで柳刃包丁の出番なのですが、まだそれ専用の包丁はないので今回は三徳でトライ☆
この間までキレが悪かった包丁ですが、事前にレシート紙を切ったところ、スーーッと真っ二つになったので十分でしょう☆
めばちは筋目の幅をいい塩梅にして、平切りで☆
白身のたいはやや削ぎ切りにして、食べた時の食感を楽しめるようにします☆
今までお刺身は知ってある盛りを買っていましたが、これからは柵買いでいいですね☆
料理は楽し(^O^)☆