鶏肉はムネ肉を使った。皮の方に塩を擦り込む。ひっくり返して包丁で荒く切れ目を入れ、そこに黒胡椒・セージ・タイム・ローズマリーを適量擦り込む。(あと小麦粉を極少々篩っておく)
皮目の方から強火で焼き、焦げ目が付いたら弱火にしてひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。
アボカドと玉葱を5mm角の賽の目にして、アボカドにはレモンを振っておく。また、玉葱は水に15分ほど晒しておく。タルタル・ソースの要領でアドカドと玉葱にマヨネーズ、塩・胡椒を合える。
チキンの横にソースを盛り付け、タップリつけて一緒にいただく。
皮目の方から強火で焼き、焦げ目が付いたら弱火にしてひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。
アボカドと玉葱を5mm角の賽の目にして、アボカドにはレモンを振っておく。また、玉葱は水に15分ほど晒しておく。タルタル・ソースの要領でアドカドと玉葱にマヨネーズ、塩・胡椒を合える。
チキンの横にソースを盛り付け、タップリつけて一緒にいただく。