7月20日(日)
夏といえばうに丼の季節ということで、今年も積丹にうに丼を食べに行ってきました。
三連休の中日で小樽方面は晴れ。
お食事処みさきの開店時間9時にやや遅れて9時20分に到着。
すでに店の外に長い行列が・・・。
100人は言い過ぎかもしれないが、数えるのが面倒なぐらい並んでいる。
さすが有名店。
以前ここで食べたときは、店員さんがテキパキしていて回転が速い印象だったが、朝からこんな行列に並ぶ気にはならない。
すぐに違う店へGO!
徳哉に到着。
ここは駐車場がどこにあるのかわからない。
坂を上りお店に入ると、空いている^^
最近、建替えたのか店内はキレイ。
早速うに丼(赤)を注文。
これが食いたかった。ただのうに丼ではなく、赤いうに丼が。
通常のうに丼(白)に比べると赤は味が濃厚。
この濃厚なうに丼の為に、毎年積丹に行っている。
無事ありつけて満足です。
それにしても、うに丼にたどり着くまでの競争が熾烈になってきているような気がする。
3連休で天気がよければ仕方ないかな。
夏といえばうに丼の季節ということで、今年も積丹にうに丼を食べに行ってきました。
三連休の中日で小樽方面は晴れ。
お食事処みさきの開店時間9時にやや遅れて9時20分に到着。
すでに店の外に長い行列が・・・。
100人は言い過ぎかもしれないが、数えるのが面倒なぐらい並んでいる。
さすが有名店。
以前ここで食べたときは、店員さんがテキパキしていて回転が速い印象だったが、朝からこんな行列に並ぶ気にはならない。
すぐに違う店へGO!
徳哉に到着。
ここは駐車場がどこにあるのかわからない。
坂を上りお店に入ると、空いている^^
最近、建替えたのか店内はキレイ。
早速うに丼(赤)を注文。
これが食いたかった。ただのうに丼ではなく、赤いうに丼が。
通常のうに丼(白)に比べると赤は味が濃厚。
この濃厚なうに丼の為に、毎年積丹に行っている。
無事ありつけて満足です。
それにしても、うに丼にたどり着くまでの競争が熾烈になってきているような気がする。
3連休で天気がよければ仕方ないかな。