5月31日(土)
天気がいいので、ドライブがてら去年も訪れた厚田のかねとも寿しへ。
開店は11時だけど、お店の前に行列ができているので早めに行かないとお寿司にありつけない。
10時に到着したが、すでに並んでいる。
その後も列が伸びていく。
11時にお店が開き、先頭からお客さんが入っていく。
席が一通り埋まったところで、番号札を渡され待つ事に。
今回は幸い早い順番だったのでお店の中で待てたが、入りきれない人たちは集合時間を告げられ、思い思いに時間をつぶす。
11時過ぎてもお客さんが続々とやってくる。
3時間待ちですがいいですかと聞かれ、皆躊躇している。
11:30には整理券の配布が締め切られていた。
最初の何組か帰ったところでようやく席につく事ができた。
席でもしばし待ち、ようやく注文した最特上生寿司の登場^^
お寿司にありつけたのは11:50。
結局2時間ぐらい待ったのかな。
お腹ペコペコということもあり、パクパク食べる。
やっぱりおいしい^^
が、食べきれない分はトレイに入れて持ち帰り。
満足でした。
天気がいいので、ドライブがてら去年も訪れた厚田のかねとも寿しへ。
開店は11時だけど、お店の前に行列ができているので早めに行かないとお寿司にありつけない。
10時に到着したが、すでに並んでいる。
その後も列が伸びていく。
11時にお店が開き、先頭からお客さんが入っていく。
席が一通り埋まったところで、番号札を渡され待つ事に。
今回は幸い早い順番だったのでお店の中で待てたが、入りきれない人たちは集合時間を告げられ、思い思いに時間をつぶす。
11時過ぎてもお客さんが続々とやってくる。
3時間待ちですがいいですかと聞かれ、皆躊躇している。
11:30には整理券の配布が締め切られていた。
最初の何組か帰ったところでようやく席につく事ができた。
席でもしばし待ち、ようやく注文した最特上生寿司の登場^^
お寿司にありつけたのは11:50。
結局2時間ぐらい待ったのかな。
お腹ペコペコということもあり、パクパク食べる。
やっぱりおいしい^^
が、食べきれない分はトレイに入れて持ち帰り。
満足でした。