私の職場では先日来、若手の教員たちが会合を繰り返し、秋の学園祭にラーメンで出店して大勢客を呼び、学生たちの鼻を明かしてやろうという話で盛り上がっている。
すでに先週に一度、K先生が醤油とんこつラーメンの試食会を行い、また昨日はD先生が鶏ガラスープのラーメンを試作してみんなに振る舞ってくれた。
しかも2人とも、チャーシューまで自作してこられるという熱の入れようである。
今の職場には、凝り性の方が少なくないが、男性教員でも料理を器用にこなす人を見ると、不調法な私などはとても羨しい。
素人でも割合簡単に作れて利益率も高い粉モノ(たこ焼き・お好み焼きなど)や、ご飯モノに比べ、手間暇かかる割に儲けにつながりにくいラーメンは、学園祭の模擬店では敬遠されがちである。
だが、この若手教員メンバーなら、絶対やれる気がしてきた。
今の職場で体験する初めての学園祭はどんな感じになるのかと、今から楽しみだ。
すでに先週に一度、K先生が醤油とんこつラーメンの試食会を行い、また昨日はD先生が鶏ガラスープのラーメンを試作してみんなに振る舞ってくれた。
しかも2人とも、チャーシューまで自作してこられるという熱の入れようである。
今の職場には、凝り性の方が少なくないが、男性教員でも料理を器用にこなす人を見ると、不調法な私などはとても羨しい。
素人でも割合簡単に作れて利益率も高い粉モノ(たこ焼き・お好み焼きなど)や、ご飯モノに比べ、手間暇かかる割に儲けにつながりにくいラーメンは、学園祭の模擬店では敬遠されがちである。
だが、この若手教員メンバーなら、絶対やれる気がしてきた。
今の職場で体験する初めての学園祭はどんな感じになるのかと、今から楽しみだ。