やっと!ほんとに!
ブライダル雑誌下版。私、お疲れ様。
久々に明るさが残る夕刻に帰宅し
まともな料理を作りました。
先日フラスカティさんで作っていただいた
アンティパストの完全真似。
“まね”から“まなぶ”。
スキルアップの王道プロセスです。
三河地鶏のロースト、ベビーリーフのサラダ&ペコリーノチーズ
です。
中はこんな感じ
スキレットでレアに焼いた地鶏の胸肉は岩塩の味のみ。
その上にベビーリーフ、クレソンを
エクストラバージンオリーブオイルと塩、レモンで和え
最後にペコリーノチーズをガガガと卸して出来上がり。
シンプルながらも絶妙なコクと爽やかな辛味で絶品。
パサパサになりがちな胸肉もレアに焼き上げるのでジューシー。
ご馳走様でした。
今日は今から稲武までドライブ。
片道90キロを一人トコトコ行ってきます。
この地域では一番有名な酒蔵取材。
どんな発見と出会いがあるかしら・・・?
楽しみ。
ブライダル雑誌下版。私、お疲れ様。
久々に明るさが残る夕刻に帰宅し
まともな料理を作りました。
先日フラスカティさんで作っていただいた
アンティパストの完全真似。
“まね”から“まなぶ”。
スキルアップの王道プロセスです。
三河地鶏のロースト、ベビーリーフのサラダ&ペコリーノチーズ
です。
中はこんな感じ
スキレットでレアに焼いた地鶏の胸肉は岩塩の味のみ。
その上にベビーリーフ、クレソンを
エクストラバージンオリーブオイルと塩、レモンで和え
最後にペコリーノチーズをガガガと卸して出来上がり。
シンプルながらも絶妙なコクと爽やかな辛味で絶品。
パサパサになりがちな胸肉もレアに焼き上げるのでジューシー。
ご馳走様でした。
今日は今から稲武までドライブ。
片道90キロを一人トコトコ行ってきます。
この地域では一番有名な酒蔵取材。
どんな発見と出会いがあるかしら・・・?
楽しみ。