まともな食生活復活しました。多分暫定ですが・・・
連休を頂き久々にジムで7km走り、筋肉に喝を入れ、昨夜は少々高カロリーなディナーです。
モッツァレッラ・ブッファーラ(水牛のモッツァレッラチーズ)が何と鮮度落ちのため半額で売られていたため、ローマのピッツェリアを思い出し、フライにしました。塩胡椒とレモンでミルクの味にアクセントを。
蛸とじゃが芋のバル風サラダです。レモン・オリーブオイル・マスタード・玉ねぎなどで酸・甘・苦を調和させて複雑な味に。
プリモピアットのカッポナータとオイルサーディンのパスタです。アルデンテのパスタと野菜と鰯の旨味が絶妙です。美味しかった~。
本日は久々にパートナーと名古屋に出かけ、ランチで奮発。JRタワーズ12Fのイタリアンでコースを頼みました。アンティパストに刺激を受け、パスタの味付けとクリームの加減に文句をつけ、ピッツァを賞賛。相変わらず食にうるさい女だ・・・と言葉にならずとも訴える目を感じながらも、ジャッジを忘れない私です。
「そう」キーワード「百」の巻末街頭録音にも私のこだわりなどが記されていますので、お暇があれば是非ご覧下さい。
連休を頂き久々にジムで7km走り、筋肉に喝を入れ、昨夜は少々高カロリーなディナーです。
モッツァレッラ・ブッファーラ(水牛のモッツァレッラチーズ)が何と鮮度落ちのため半額で売られていたため、ローマのピッツェリアを思い出し、フライにしました。塩胡椒とレモンでミルクの味にアクセントを。
蛸とじゃが芋のバル風サラダです。レモン・オリーブオイル・マスタード・玉ねぎなどで酸・甘・苦を調和させて複雑な味に。
プリモピアットのカッポナータとオイルサーディンのパスタです。アルデンテのパスタと野菜と鰯の旨味が絶妙です。美味しかった~。
本日は久々にパートナーと名古屋に出かけ、ランチで奮発。JRタワーズ12Fのイタリアンでコースを頼みました。アンティパストに刺激を受け、パスタの味付けとクリームの加減に文句をつけ、ピッツァを賞賛。相変わらず食にうるさい女だ・・・と言葉にならずとも訴える目を感じながらも、ジャッジを忘れない私です。
「そう」キーワード「百」の巻末街頭録音にも私のこだわりなどが記されていますので、お暇があれば是非ご覧下さい。