春らしい食材が
店先に並ぶようになりました。
今日は豊橋、豊川、浜松で取材なので、
お昼はどの街で食べよう…と
お弁当を持たずに出掛けたのですが、
この先の出費を考えた結果、
自分で作ることにしました。
明後日のホリーコールのLIVE、
3月末のハワイ、4月頭の信州…
節約節約(-。-;
で、家ご飯。
春のうどん
アゴで取った出汁をベースに
菜の花、新わかめ、
干物になれなかったニギスを入れました。
うどんは長崎の五島うどん。
先日、築地で見つけて大量買いしたものです。
菜の花のほろ苦さとわかめの風味が良かったわ。
変なお店で食べるより満足度高し。
時間が余ったので
ついでに牡蠣のオイル漬けも
今回はふっくら出来ました(^-^)
さっ、今から取材して夜まで執筆。
頑張ります!
店先に並ぶようになりました。
今日は豊橋、豊川、浜松で取材なので、
お昼はどの街で食べよう…と
お弁当を持たずに出掛けたのですが、
この先の出費を考えた結果、
自分で作ることにしました。
明後日のホリーコールのLIVE、
3月末のハワイ、4月頭の信州…
節約節約(-。-;
で、家ご飯。
春のうどん
アゴで取った出汁をベースに
菜の花、新わかめ、
干物になれなかったニギスを入れました。
うどんは長崎の五島うどん。
先日、築地で見つけて大量買いしたものです。
菜の花のほろ苦さとわかめの風味が良かったわ。
変なお店で食べるより満足度高し。
時間が余ったので
ついでに牡蠣のオイル漬けも
今回はふっくら出来ました(^-^)
さっ、今から取材して夜まで執筆。
頑張ります!