昨日は浜松、蒲郡、豊川、豊橋、と
遠州、三河を股に掛けて大忙し。
お昼にかわせみさんへ寄ろう、
なんて夢は儚く破れさりました。
なので夜はちょっぴり手を掛けて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a7/0141058df36ed27f7829796345236ed7.jpg)
春のパスタ
鯛に塩をしてグリルで焼いてほぐし、
マリネにした湯剥きトマト、
先日茹でた筍とともにさっと炒めてソースに。
アクセントでケイパーの塩漬けを入れています。
かなり旨し!
こういう優しい素材の組み合わせは
塩の使い方がポイント。
下ごしらえと、茹で汁、仕上げで
私は塩を変えています。
塩フェチですから(^^)
塩は10種類ぐらい常備してるかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4c/50adf406a2f0a707b5eecc15af9cf831.jpg)
タンドリーチキンサラダ
鶏モモ肉をヨーグルト、香辛料などで漬け、
グリルでこんがり焼いてます。
春の野菜と合わせて贅沢に。
ホワイトアスパラ、ハマってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a9/f957f4b5170300a2d01726c03f53cfc1.jpg)
何故かお吸い物
昨日も幸せな夕べでした。
今から鰻を食べに香嵐渓へ行ってきます!
遠州、三河を股に掛けて大忙し。
お昼にかわせみさんへ寄ろう、
なんて夢は儚く破れさりました。
なので夜はちょっぴり手を掛けて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a7/0141058df36ed27f7829796345236ed7.jpg)
春のパスタ
鯛に塩をしてグリルで焼いてほぐし、
マリネにした湯剥きトマト、
先日茹でた筍とともにさっと炒めてソースに。
アクセントでケイパーの塩漬けを入れています。
かなり旨し!
こういう優しい素材の組み合わせは
塩の使い方がポイント。
下ごしらえと、茹で汁、仕上げで
私は塩を変えています。
塩フェチですから(^^)
塩は10種類ぐらい常備してるかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4c/50adf406a2f0a707b5eecc15af9cf831.jpg)
タンドリーチキンサラダ
鶏モモ肉をヨーグルト、香辛料などで漬け、
グリルでこんがり焼いてます。
春の野菜と合わせて贅沢に。
ホワイトアスパラ、ハマってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a9/f957f4b5170300a2d01726c03f53cfc1.jpg)
何故かお吸い物
昨日も幸せな夕べでした。
今から鰻を食べに香嵐渓へ行ってきます!