【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

コーヒー精製方法:ウォシュド と ナチュラル washed or natural

2016-07-26 | ◆日記・エッセイ・コラム
最初に他人の基準で物事を考える人々  -------------------------------------------------------------- ウォシュド と ナチュラル とどちらが美味しいですか? 知らねえよ!そんな単純に割り切れるの? 日本のNGOが住民の為に井戸を掘ってるような条件の土地では、水は命です。そんなところでコーヒーなんぞがwashedなわけが . . . 本文を読む