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檸檬色のイースター
2022年の復活祭。
今年は復活祭に多用される色、レモン色をテーマにしてみた。
レモンは復活の象徴である卵に形が似ているし...
夕食前はバタバタになるので、料理を始めるずっと前、午前中にセッティングをする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8d/e305f51b3ec38e15b05797a6cf118020.jpg)
去年、庭のプランターに植えた食用パンジーが好きに種を飛ばし、今年は石畳の割れ目のあちこちに可愛らしい花を勝手きままに咲かせているのを、少しだけもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8c/fa475538d037ee2b1805fa1c05863630.jpg)
レモンケーキも焼いた。
レモンケーキの型は、欧州ではなかなか見つからなかったのだが、先日、調理用品専門店で廃盤につき割引! に巡り合い、飛びついたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b7/192bf469b0eb8b6228ebd1e775bd6e5c.jpg)
レモンケーキのコーティングはレモン風味のホワイトチョコレートに挑戦...
しかし、チョコレートって酸(レモン汁)で化学反応を起こし、一瞬で固まるんですね!
グラスオー(粉砂糖をレモン汁で溶いたもの)のようにガラス状にはできなかったものの、味は非常によい。と、手前味噌。
レモンの香りと味、色も形も大好き。
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