カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

五反田 「ダカーポ&かれーの店 うどん(29)」 

2008-03-04 | 品川区
samuraiです。

春の匂いに誘われて、今日は五反田へとやってきました。
もうすぐ目黒川沿いも桜の花びらで埋まるんでしょうね~。

ということで、今日は五反田の『ダカーポ』にやってきました。



ええ、今日から3月29日までの約一ヶ月
期間限定の「春の鯛うどん(200円)」がスタートですよ!!



さて、店内に入り待つこと5分。カレー、いや鯛焼きがやってきました。



表面のクミンがたまりませんね。
さて、いただきますか。



ほとばしるスパイスと、あんこの組み合わせが実に絶品です!!
そして、中には想像をはるかに凌駕するあるブツが。

おっと、コレは言えません。
ご自分の目と舌で、このニューワールドを体感してみて下さい!!

いや~、ホントおいしいですね!!

ちなみに「春の鯛うどん」は完全予約制のため、
突発的に行っても食べることが出来ないので、行かれる際は必ず予約を!

さて、その後はいつもの五反田巡礼とは逆のコースで
かれーの店 うどん』にやってきました。



ええ、カレー野郎たちにとってのは今日から始まります。
本日はcurryvaderさんdokataさんかりんさんピエールさん・さきちゃん・Milky Wayさんと共にこちらを訪れました。



それでは、行ってみますか!

店内はお客さんが一人。
直前に雨が降ったからでしょうか、ほぼ貸切状態ですww。
早速席に陣取って「季節の夜カレー 春編(1000円)」を注文。



さて、待つこと20分。カレーがやってきました。



具材は、セロリ・アスパラ・ししとう・鶏挽肉・小柱
うーん、春めいた食材が並んでますね。



それではいただいてみますか。



鶏挽肉小柱から出るダシが、スープに優しい甘みを加えてくれます。
スープの辛さと、春野菜のしゃきしゃきとした甘さの対比が
口の中で見事な花吹雪に昇華。

「君がため 春の野に出でて セロリ摘む 
わが衣手に カレー降りつつ」
by 孝行息子


いや~、これまたおいしいですね!!

ということで、皆さんも春の季節を是非!
桜咲く頃、目黒川のほとりを歩きながら、
鯛焼きを頬張るのもまたオツなものですよ!

春を愛する人は~、心清き人~。

・dokataさんの記事はこちらです。
・かりんさんの記事はこちらこちらです。
・ピエールさんの記事はこちらです。


※前回までの記事はこちらです。

・五反田「うどん(28)

・五反田「うどん(27)

・五反田「うどん(26)

・五反田「うどん(25)

・五反田「うどん(24)

・五反田「うどん (23)

・五反田「うどん (22)

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・五反田「うどん(1)
(お店情報載ってます)