samuraiです。
今日は沼袋にある『たんどーる』というお店にやってきました。
こちらは沼袋駅を出て徒歩1分のところにある便利なお店。
便利な立地ですね~。
それでは行ってみますか!!
店内は予約のお客さんたちで超満員。
さすがの人気っぷりですね~!!
(・▽・)
さて、メニューはこちら。
いや~、魅惑的なメニューが揃ってますね~!!
(´▽`)
まあ、まずは「瓶ビール(600円)」から。
んっぷは~、んめぇええぇえ!!
(*^¬^)ノ
さて、まずは「10品目サラダ(600円)」から。
うーん、野菜好きには堪えられない見た目ですね~!!
野菜はしゃきしゃきで、胡麻マヨネーズ的なソースが
非常に特徴的ですね!
彩りも非常によく、コレはスターターにはもってこいですね!!
( ´∀`)ノ
お次は「地鶏手羽先のタンドール焼き(1個250円)」を。
こちらは言わばタンドリーチキンの手羽先版ですね。
お肉は非常にジューシーで、スパイスとの相性もバッチリ!
コレはビールがすすみますね~!!
(σ'∀')
さらに「地鶏のマライティッカの三種盛り(1000円)」を。
こちらはプレーン・チーズ・黒胡麻の三種のチキンティッカですね。
プレーンはしっとりと柔らかく、チーズは濃厚な旨み。
そして黒胡麻は非常に香ばしく、
これまたビールのつまみにベストマッチですね!!
(*゜▽゜)ノ
さらに「和ッサムスープ(350円)」。
こちらはインドのラッサムを和素材で作り上げた
こちらのお店の代表的な逸品。
梅干や豆腐を使うというアイディアが
やはり独特ですね~!!
(´▽`)ノ
酸味と辛味ははっきりとあり、まさにラッサムですが
ベースの和の食材を根底に感じさせる辺りが
このお店の底力を物語っていますね!
コレはツボですね~!!
( *´д)ノ
ということで、ココからはカレーラッシュですよ。
本日のカレーは4種類ということで、
まあ全て頼むのが漢というものでしょうww。
ということで、待つこと20分。カレーがやってきました。
祭りじゃーーーーww!!
(゜∀゜*)(*゜∀゜)
まずこちらが「かぼちゃと5種類の豆カレー」。
こちらが「豚肉と豆のジンジャートマトカレー」。
さらに、「豚挽き肉とレンコンのキーマカレー」。
さらにこちらは「地鶏と大根の梅カレー」。
そこへ「雑穀ライス(100g100円)」。
そして「ライ麦と豆乳のナン(320円)」を併せて。
では、カレーをがっつり中村屋盛りで盛り付けてと。
(*´ω`)
それではいただきますか。
まずはかぼちゃと5種類の豆カレーから。
優しい豆の甘さとかぼちゃの甘さが
ふんわりとした優しさが光りますね~!
(ノ・∀・)ノ
お次は豚肉と豆のジンジャートマトカレーを。
柔らかな豚肉にほくほくとした豆の甘さ、
そして生姜の風味が心地よいですね~!!
(*^▽゜)
そして、豚挽き肉とれんこんのキーマカレーを。
こちらはれんこんのしゃきしゃきした食感と
豚ひき肉のぎゅっとしたウマミがたまりませんね~!!
ヾ(´▽`)ノ
さらに地鶏と大根の梅カレーを。
梅の酸味と鶏と大根の美味さが
きっちりと融合してますね~!!
どのカレーもグレードが高いですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ タンドール フォーエバーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですね!!
「カレーは漢方」という言葉を改めて感じさせる、
非常に身体に優しいカレーですね!!
(゜∀゜)ノ
ただとても残念なことに
こちらは2015年3月末で一旦閉店することになりました・・・。
。・゜・(ノД`)・゜・。
とはいえ、今は新たな新天地を模索中とのこと。
これからのご活躍を期待したいですね!!
ということで17年間お疲れ様でした!
ありがとうございました!!
※前回の記事はこちらです。
今日は沼袋にある『たんどーる』というお店にやってきました。
こちらは沼袋駅を出て徒歩1分のところにある便利なお店。
便利な立地ですね~。
それでは行ってみますか!!
店内は予約のお客さんたちで超満員。
さすがの人気っぷりですね~!!
(・▽・)
さて、メニューはこちら。
いや~、魅惑的なメニューが揃ってますね~!!
(´▽`)
まあ、まずは「瓶ビール(600円)」から。
んっぷは~、んめぇええぇえ!!
(*^¬^)ノ
さて、まずは「10品目サラダ(600円)」から。
うーん、野菜好きには堪えられない見た目ですね~!!
野菜はしゃきしゃきで、胡麻マヨネーズ的なソースが
非常に特徴的ですね!
彩りも非常によく、コレはスターターにはもってこいですね!!
( ´∀`)ノ
お次は「地鶏手羽先のタンドール焼き(1個250円)」を。
こちらは言わばタンドリーチキンの手羽先版ですね。
お肉は非常にジューシーで、スパイスとの相性もバッチリ!
コレはビールがすすみますね~!!
(σ'∀')
さらに「地鶏のマライティッカの三種盛り(1000円)」を。
こちらはプレーン・チーズ・黒胡麻の三種のチキンティッカですね。
プレーンはしっとりと柔らかく、チーズは濃厚な旨み。
そして黒胡麻は非常に香ばしく、
これまたビールのつまみにベストマッチですね!!
(*゜▽゜)ノ
さらに「和ッサムスープ(350円)」。
こちらはインドのラッサムを和素材で作り上げた
こちらのお店の代表的な逸品。
梅干や豆腐を使うというアイディアが
やはり独特ですね~!!
(´▽`)ノ
酸味と辛味ははっきりとあり、まさにラッサムですが
ベースの和の食材を根底に感じさせる辺りが
このお店の底力を物語っていますね!
コレはツボですね~!!
( *´д)ノ
ということで、ココからはカレーラッシュですよ。
本日のカレーは4種類ということで、
まあ全て頼むのが漢というものでしょうww。
ということで、待つこと20分。カレーがやってきました。
祭りじゃーーーーww!!
(゜∀゜*)(*゜∀゜)
まずこちらが「かぼちゃと5種類の豆カレー」。
こちらが「豚肉と豆のジンジャートマトカレー」。
さらに、「豚挽き肉とレンコンのキーマカレー」。
さらにこちらは「地鶏と大根の梅カレー」。
そこへ「雑穀ライス(100g100円)」。
そして「ライ麦と豆乳のナン(320円)」を併せて。
では、カレーをがっつり中村屋盛りで盛り付けてと。
(*´ω`)
それではいただきますか。
まずはかぼちゃと5種類の豆カレーから。
優しい豆の甘さとかぼちゃの甘さが
ふんわりとした優しさが光りますね~!
(ノ・∀・)ノ
お次は豚肉と豆のジンジャートマトカレーを。
柔らかな豚肉にほくほくとした豆の甘さ、
そして生姜の風味が心地よいですね~!!
(*^▽゜)
そして、豚挽き肉とれんこんのキーマカレーを。
こちらはれんこんのしゃきしゃきした食感と
豚ひき肉のぎゅっとしたウマミがたまりませんね~!!
ヾ(´▽`)ノ
さらに地鶏と大根の梅カレーを。
梅の酸味と鶏と大根の美味さが
きっちりと融合してますね~!!
どのカレーもグレードが高いですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ タンドール フォーエバーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですね!!
「カレーは漢方」という言葉を改めて感じさせる、
非常に身体に優しいカレーですね!!
(゜∀゜)ノ
ただとても残念なことに
こちらは2015年3月末で一旦閉店することになりました・・・。
。・゜・(ノД`)・゜・。
とはいえ、今は新たな新天地を模索中とのこと。
これからのご活躍を期待したいですね!!
ということで17年間お疲れ様でした!
ありがとうございました!!
※前回の記事はこちらです。
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