samuraiです。
今日はまた五反田にある「うどん」にやってきました。
ええ、今回の目的は「季節の夜カレー 春編」をいただくためです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b3/db91f37ba9e9beef2f0255c982a9001d.jpg)
さて、早速店内に入ろうとするとそこには既に御大の姿が。
ということで、その横に陣取り「季節の夜カレー 春編(1000円)」を注文。
この日も後から後から続々と人が詰め掛けてきます。
皆さん待ち遠しかったんでしょうね。
ちなみに、2月の最終日は「うどん」の動員記録を達成したそうです。
おめでとうございます。
関係ないけど、つまようじ入れがキュートww。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4a/c5f4e033f0bc868409231269068c9143.jpg)
さて、待つこと10分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9a/86df855443a57bd8ef4c53de16ea4199.jpg)
薬膳のあのかぐわしい香りとはまた違った、シャープな香り。
うーん、おいしそうですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/50/4a5a252f2772b5724439a9fae1a90082.jpg)
具材はセロリ・アスパラ・ししとう・鶏挽肉・小柱。
春らしい具材が並びますね。
それでは、いただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5e/02d3ed89f830d1ea119825bdf34b105f.jpg)
まずスープを一口。
舌が薬膳に慣れていたせいか、かなり新鮮です。
辛さはやや抑え目なので、辛いものはちょっと・・という方でも大丈夫かと思います。
でも、やっぱり辛いんですけどw。
具材のセロリやアスパラもシャキシャキでいいですね。
そして、この小柱と鶏挽肉の組み合わせの妙。
両者からそれぞれ出るダシが、スープに深みと優しさを加えて。
う~ん、おいしいですね!!
ということで、見た目にも春らしい優しい味わいですね。
皆さんも是非!!
・curryvaderさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(13)」
・五反田「うどん(12)」
・五反田「うどん(11)」
・五反田「うどん(10)」
・五反田「うどん(9)」
・五反田「うどん(8)」
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん(1)」
(お店情報載ってます)
今日はまた五反田にある「うどん」にやってきました。
ええ、今回の目的は「季節の夜カレー 春編」をいただくためです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b3/db91f37ba9e9beef2f0255c982a9001d.jpg)
さて、早速店内に入ろうとするとそこには既に御大の姿が。
ということで、その横に陣取り「季節の夜カレー 春編(1000円)」を注文。
この日も後から後から続々と人が詰め掛けてきます。
皆さん待ち遠しかったんでしょうね。
ちなみに、2月の最終日は「うどん」の動員記録を達成したそうです。
おめでとうございます。
関係ないけど、つまようじ入れがキュートww。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4a/c5f4e033f0bc868409231269068c9143.jpg)
さて、待つこと10分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9a/86df855443a57bd8ef4c53de16ea4199.jpg)
薬膳のあのかぐわしい香りとはまた違った、シャープな香り。
うーん、おいしそうですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/50/4a5a252f2772b5724439a9fae1a90082.jpg)
具材はセロリ・アスパラ・ししとう・鶏挽肉・小柱。
春らしい具材が並びますね。
それでは、いただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5e/02d3ed89f830d1ea119825bdf34b105f.jpg)
まずスープを一口。
舌が薬膳に慣れていたせいか、かなり新鮮です。
辛さはやや抑え目なので、辛いものはちょっと・・という方でも大丈夫かと思います。
でも、やっぱり辛いんですけどw。
具材のセロリやアスパラもシャキシャキでいいですね。
そして、この小柱と鶏挽肉の組み合わせの妙。
両者からそれぞれ出るダシが、スープに深みと優しさを加えて。
う~ん、おいしいですね!!
ということで、見た目にも春らしい優しい味わいですね。
皆さんも是非!!
・curryvaderさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(13)」
・五反田「うどん(12)」
・五反田「うどん(11)」
・五反田「うどん(10)」
・五反田「うどん(9)」
・五反田「うどん(8)」
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん(1)」
(お店情報載ってます)
その節はどうもすいませんでした。
2月の最終日は平日だったのに最高記録でしたか。
うどん人気も高まってまいりました。
今日も食べてきましたが相変わらず最高の味ですね。
ダカーポ実験会は今週末に変更になったそうです。
マスターの頭の中では激ウマに仕上がっているとのことw
おかげで、翌日は昼に起きてしまいましたww。
用事がなければ朝までイケるんですけど。
ダカーポ実験会は今週末ですか!
いやー、楽しみになってきましたね!!
早いもので、EELでvaderさんに連れて行っていただいてから
もうすぐ1年になります。
春と冬しかいただいていないので、残りの季節がものっそ
気になります。
これからも楽しみですハイ。
それでは、失礼しました。
ちょうど一年ですね。
早いものですねぇ。
ちょっと感慨深いものがw。
今年は期間限定も多いですし、
余計楽しみが増しますね。
おでんくんでしたっけそれ??
なんかカレー侍さんのブログ見てからカレー食べる機会多くなりました
春の薬膳でリベンジです!
たま~に無性に「うどん」のカレーが食べたくなるのはやっぱりベーダーさんがおっしゃる通り
「合法ドラック」なのでしょうね~。
ハマリますw
何故これがここにあるのか疑問ですがw。
>なんかカレー侍さんのブログ見てからカレー食べる機会多くなりました
そう言っていただければ光栄です。
こちらのカレーもとてもおいしいので、
機会があれば是非!
カレー屋さんなのに、うどんなんですね
もぅ、見慣れたはずなのに、「お!やった!うどんレポだい♪(うどん好き)」と思って、画像が出てくるのを待っていると・・・
カレーじゃないですか
「あ、そうだ、カレーのうどんなんだった」と毎回がっかりさせられます
アニキが、さっぱりうどんを食べて萌えてるわけないですよね(笑)
しょうがは、ココです
http://r.gnavi.co.jp/g722300/
わたし、しょうが苦手です・・・
あれは、食べれますよ、あの、お寿司屋さんにいるしょうがは
でも、焼きそばと一緒にいるしょうがは・・・何ですかあれは・・・なんで赤いんです??
お誘い嬉しいのですが、わたし、オヤジ臭いお子様なので、7時には床につかなきゃなのであります
ってのは、嘘です