今日は、本日から始まる「うどん」の「季節の夜カレー 冬編」を食べに行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/09/c8d0090664454446519ad2e157b10e74.jpg)
肉類よりも魚介類が好きな僕ですが、
魚介類の中でも牡蠣には特に目がありません。
そして、「季節の夜カレー 冬編」の具材は牡蠣。
もう期待感で胸がトキメキます。
さて、今日はお昼時を外しての訪問だったのですが、
店内はほぼ満席。
唯一空いていた席に、ギリギリ滑り込みました。
今回の冬カレーにはバジルタイプと薬膳タイプがありますが、
やはり薬膳ですかね。
そして早速「季節の夜カレー 冬編(1000円)」を
当然「ルー大盛り(100円)」で注文。
さて、待つこと15分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e9/35f7b86942290d90397dcbeb2a3dfb67.jpg)
今日も親子のポットが並びます。
いいですねー。
それではいただいてみますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/45/b46b1e133291752030969a1ff841899c.jpg)
一口目に来るガツンとしたスパイスが、まさに薬膳。
が、秋編より若干辛さが抑えられて、コクが加わったような・・・。
と思ってスープの中をよく見てみると
にんにくのスライスがたっぷりと。
なるほど、コレですか。
こりゃ体が暖まりますね。
では、牡蠣を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ad/6fa7adc531b4e99603d728469df2c692.jpg)
小振りの牡蠣が4つ、スープの海の中で漂っています。
ぷりぷりとした牡蠣独自の食感を残しつつも、
生臭さは微塵も感じさせません。
逆にスープの辛さが、牡蠣の甘味をより引き立たせてる感じです。
うーん、おいしいですね!!
まあ、気付いたら例によって汗だく。
にんにくと牡蠣の効果で、体の中からポカポカとしますねー。
ということで、大変おいしかったです。
次回はバジルタイプを試してみたいですね。
あー、汗が止まらない。(笑)
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん」
(お店情報載ってます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/09/c8d0090664454446519ad2e157b10e74.jpg)
肉類よりも魚介類が好きな僕ですが、
魚介類の中でも牡蠣には特に目がありません。
そして、「季節の夜カレー 冬編」の具材は牡蠣。
もう期待感で胸がトキメキます。
さて、今日はお昼時を外しての訪問だったのですが、
店内はほぼ満席。
唯一空いていた席に、ギリギリ滑り込みました。
今回の冬カレーにはバジルタイプと薬膳タイプがありますが、
やはり薬膳ですかね。
そして早速「季節の夜カレー 冬編(1000円)」を
当然「ルー大盛り(100円)」で注文。
さて、待つこと15分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e9/35f7b86942290d90397dcbeb2a3dfb67.jpg)
今日も親子のポットが並びます。
いいですねー。
それではいただいてみますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/45/b46b1e133291752030969a1ff841899c.jpg)
一口目に来るガツンとしたスパイスが、まさに薬膳。
が、秋編より若干辛さが抑えられて、コクが加わったような・・・。
と思ってスープの中をよく見てみると
にんにくのスライスがたっぷりと。
なるほど、コレですか。
こりゃ体が暖まりますね。
では、牡蠣を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ad/6fa7adc531b4e99603d728469df2c692.jpg)
小振りの牡蠣が4つ、スープの海の中で漂っています。
ぷりぷりとした牡蠣独自の食感を残しつつも、
生臭さは微塵も感じさせません。
逆にスープの辛さが、牡蠣の甘味をより引き立たせてる感じです。
うーん、おいしいですね!!
まあ、気付いたら例によって汗だく。
にんにくと牡蠣の効果で、体の中からポカポカとしますねー。
ということで、大変おいしかったです。
次回はバジルタイプを試してみたいですね。
あー、汗が止まらない。(笑)
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん」
(お店情報載ってます)
ご主人が次回はぜひと勧めてました。
あと、五反田のアングラ鯛焼き屋も是非行って下さい。
詳細は私のblogで。
とりあえずノーマルたべて、チーズは二度目にしよかな。
来週食べに行ってきます。
ついでにタイヤキも。
もう麻薬ですね、これはw。
僕も来週バジル+チーズを試しに行ってきます。
Vaderさんオススメのタイヤキも。