カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

下北沢 「MAD KITCHEN CURRY」 髑髏(スカル)好きにはたまらない東京ハードコアインド激ウマカレー!!

2016-06-05 | 世田谷区
samuraiです。

今日は下北沢にある『MAD KITCHEN CURRY(マッドキッチンカレー)』というお店にやってきました。



こちらは下北沢の一番街商店街を上に向かって歩いた
左手の1階にあります。
駅からは徒歩5分程でしょうか。
商店街のど真ん中なので、立地はかなりイイですね!
ていうか、店の名前がスゴ過ぎるんですがw。
(゜◇゜;)

それでは行ってみますか!!



お店はカウンター席のみで7席ほどでしょうか。
非常にこじんまりとしていますが
そこそこゆったりとした空間ですね。



さて、メニューはこちら。



カレーは週替りで二種類。
一種類、または合がけの二種類、それにトッピングが選べます。

ちなみにこの日のカレーはこちら。



まあ、ココはやはり「合がけ(1000円)」しかないでしょう!
トッピングには「パクチー(+100円)」をチョイス。

さて、待つこと10分。カレーがやってきました。



コレはww!!!!

(; д )゜ ゜

カレーの上にはターメリック色に染まるスカルが!!
このファーストインパクトはスゴイですね~ww!!
ていうか、スカル好きにはたまらない見た目ですね!!
(;゜д゜)

さて、こちらが粒マスタードキーマカレー



こちらがバジルチキンカレー



さらにドクロの上には贖罪の花飾りのように
バジルとにんじんと紫キャベツのアチャール的なものが。



さあ早く、その罪深き剣で、血に染まった己の呪縛に終止符を打つがよい・・・
とでも言いたげな髑髏が笑うその皿の中に
我がエクスカリバー(スプーン)をw。
( *´д)ノ



それではいただきますか。

まずは粒マスタードキーマから。



こちらはトマトの酸味にマスタードシードが爽やかに香ります。
粗めの鶏ひき肉のプチプチとした食感がイイですね~!
テイストとしては、かなり南インドよりのウェットキーマタイプ
いや~、こりゃおドクロ、いやオドロキですねw!!
(*゜▽゜)ノ

ではバジルチキンカレーを。



こちらは鶏肉とバジルの香る、これまたしっかりとしたインドスタイル
とはいえ、イタリアンバジルってどうなの?と思いましたが
コレが驚くほどに見事にマッチ!!
辛さもほど良く、油分も少なめ。
そして、スパイスはかなりメリハリの効いた印象
両方とも非常にグレードの高いカレーだと思います!!

いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ ドクロ ダイスキーーー!!

ということで、こちらはガチもガチですよ!!

こちらは2016年1月末に営業を開始されたとのこと。
お店は普段バー営業をされているそうで、
カレーを出すのは土日のお昼のみ。
大阪を中心とした、二毛作営業カレーの業態が
徐々に東京でも花開いていてきていますね~!!
(゜∀゜)ノ



お店はこのドクロから
てっきりいかつい感じのニイちゃんがやってると思いきや
非常に気さくなママさんともうお一方の女性で運営されています。
(とはいえ、お店の制服はドクロですがw)
(゜ロ゜;)



今まで提供されたメニューを見ると、
ブランデーエビカレー、黄色の山椒チキンカレー、
黒胡麻たっぷり麻婆豆腐キーマカレー
などなど、
イイ感じで非常に独創的!!
系統としては、高円寺の『妄想インドカレー』に近いでしょうね~。
下北沢は最近カレーがアツくなってきましたが、
ココはその中でもかなりオススメしたいお店ですね!
(゜▽゜)ノ

ということで、こちらはわざわざ電車を乗り継いで行く価値のあるお店ですよ~!!
みなさんも是非!!


【お店情報】

『MAD KITCHEN CURRY(マッドキッチンカレー)』

住所:東京都世田谷区北沢2-38-10

電話:非公開

営業時間:13:00~18:00

定休日:月~金(土日のみオープン)


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