samuraiです。
地獄ツアーも4軒目。
渋谷駅からバスに乗り、一同松蔭神社を目指します。
すでに大量の酒を摂取し、テンションが異常に高い我々。
バスの後ろの席を占拠し、修学旅行気分を満喫しながら
下ネタを大声で連呼している集団w。
他の乗客のみなさんは、さぞ迷惑したことでしょう。
Lakuさんのシカトっぷりが印象的でしたww。
ホントすみませんw。
さて、バスに揺られること15分。
松蔭神社に着きました。
今日の最終目的地はこちらです。
今日は『宗谷』にやってきましたよ!
こちらは都内でも屈指のハイレベルな居酒屋。
お店はカウンターとテーブル一席の小さなお店。
このようなマスターが一人で切り盛りしています。
この小さな路地裏のお店に、大声でゲハゲハ笑いながら
ドヤドヤと入ってくる集団。
他のお客さんは、さぞ(ry
さて、こちらは何といっても魚介類が激ウマ。
ということで、本日はマスターのオススメ、
「ミンク鯨の刺身」から。
冷凍モノのルイベのような鯨の刺身が多い中、こちらは”生”。
その柔らかさに圧倒されます。
鯨の生臭さなど1mmも感じさせず、高級な馬刺しを食べているようです。
が、上品な脂の乗り具合は、こちらの方が断然上。
うぉ~、おいしいですね!!
お次は「生海苔ポン酢」。
新鮮な生海苔は、もうなめらかで甘さすら感じさせます。
いやー、たまんないっすわ。
さて、お次は「鮭のハラス」。
大きさはA4のノートぐらい。
見たことないでしょ、こんなの。
はっきりいって、これほどのハラスを食べれるのは
地元の漁師さんか、熊ぐらいでしょうw。
表面からは、じんわりと脂がにじみます。
これはもうホントうまいとしか言えないっすね!!
いやー、これ食べたら他の店でハラスは食べれないっすよ!!
うんま━━━━ヽ(゜∀゜ )ノ━━━━ッッい!!
しかも、最後は皮をパリパリに焼いて、皮せんべいにしてくれます。
これが、またたまらない酒の肴に。
皮のじんわりとした滋味がめちゃウマです。
さて、お次は「えぼ鯛」。
その辺の居酒屋で出されるえぼ鯛の3倍はあろうかという逸品。
これが肉厚で、めっちゃめちゃおいしいんですよ。
上品な白身の味わいが、また酒を加速させますねぇ。
グレートっすよ、こいつは!!
そして、ここからは怒涛のカレーラッシュですよ!!
まずは「パリパリカレー皿うどん」。
上にのっている半熟玉子を崩して、リチャードグレーダーマンのように混ぜて混ぜて。
ぱりぱりの炒麺に、カレーが面白いように絡みます。
これは新しい食感ですね。
いやー、発想が豊かで、おいしいです。
さて、お次は「カニクリームコロッケのスパイシーカレーかけ」。
下はライスかと思いきや、なんとキャベツの千切りが!
これまた、そのままご飯にかけて食べたいほどのウマさ。
いやー、たまんないっすね!
そして、マスター一押し「カレー冷麺」。
和風だしの酸味のある冷たいスープに、水で締めた腰の強い麺。
スープは大勝軒のスープを冷たくしたような感じです。
ほー、冷たいカレーってのも珍しいですね。
で、これがまたするすると入るんですよ。
これだけ食べても、いくらでもいけそうです。
これは、新しいですね!
もう、普通の冷麺なんか食ってる場合じゃないっすよ!!
冷麺はここで決まりですw!!
おいしいですね!!
というわけで、今回も堪能させていただきました。
色々無理を聞いていただいたマスター、ありがとうございます。
さて、お昼から12時間続いた地獄ツアーも無事終了。
皆様、長丁場お疲れ様でした!!
と思いきや、curryvaderさんが終電を逃してお店に戻ってきました。
そう、ここからが本当の地獄の門だったのです・・・。
【お店情報】
秘密です。
自力で探してみてクダサイw。
地獄ツアーも4軒目。
渋谷駅からバスに乗り、一同松蔭神社を目指します。
すでに大量の酒を摂取し、テンションが異常に高い我々。
バスの後ろの席を占拠し、修学旅行気分を満喫しながら
下ネタを大声で連呼している集団w。
他の乗客のみなさんは、さぞ迷惑したことでしょう。
Lakuさんのシカトっぷりが印象的でしたww。
ホントすみませんw。
さて、バスに揺られること15分。
松蔭神社に着きました。
今日の最終目的地はこちらです。
今日は『宗谷』にやってきましたよ!
こちらは都内でも屈指のハイレベルな居酒屋。
お店はカウンターとテーブル一席の小さなお店。
このようなマスターが一人で切り盛りしています。
この小さな路地裏のお店に、大声でゲハゲハ笑いながら
ドヤドヤと入ってくる集団。
他のお客さんは、さぞ(ry
さて、こちらは何といっても魚介類が激ウマ。
ということで、本日はマスターのオススメ、
「ミンク鯨の刺身」から。
冷凍モノのルイベのような鯨の刺身が多い中、こちらは”生”。
その柔らかさに圧倒されます。
鯨の生臭さなど1mmも感じさせず、高級な馬刺しを食べているようです。
が、上品な脂の乗り具合は、こちらの方が断然上。
うぉ~、おいしいですね!!
お次は「生海苔ポン酢」。
新鮮な生海苔は、もうなめらかで甘さすら感じさせます。
いやー、たまんないっすわ。
さて、お次は「鮭のハラス」。
大きさはA4のノートぐらい。
見たことないでしょ、こんなの。
はっきりいって、これほどのハラスを食べれるのは
地元の漁師さんか、熊ぐらいでしょうw。
表面からは、じんわりと脂がにじみます。
これはもうホントうまいとしか言えないっすね!!
いやー、これ食べたら他の店でハラスは食べれないっすよ!!
うんま━━━━ヽ(゜∀゜ )ノ━━━━ッッい!!
しかも、最後は皮をパリパリに焼いて、皮せんべいにしてくれます。
これが、またたまらない酒の肴に。
皮のじんわりとした滋味がめちゃウマです。
さて、お次は「えぼ鯛」。
その辺の居酒屋で出されるえぼ鯛の3倍はあろうかという逸品。
これが肉厚で、めっちゃめちゃおいしいんですよ。
上品な白身の味わいが、また酒を加速させますねぇ。
グレートっすよ、こいつは!!
そして、ここからは怒涛のカレーラッシュですよ!!
まずは「パリパリカレー皿うどん」。
上にのっている半熟玉子を崩して、リチャードグレーダーマンのように混ぜて混ぜて。
ぱりぱりの炒麺に、カレーが面白いように絡みます。
これは新しい食感ですね。
いやー、発想が豊かで、おいしいです。
さて、お次は「カニクリームコロッケのスパイシーカレーかけ」。
下はライスかと思いきや、なんとキャベツの千切りが!
これまた、そのままご飯にかけて食べたいほどのウマさ。
いやー、たまんないっすね!
そして、マスター一押し「カレー冷麺」。
和風だしの酸味のある冷たいスープに、水で締めた腰の強い麺。
スープは大勝軒のスープを冷たくしたような感じです。
ほー、冷たいカレーってのも珍しいですね。
で、これがまたするすると入るんですよ。
これだけ食べても、いくらでもいけそうです。
これは、新しいですね!
もう、普通の冷麺なんか食ってる場合じゃないっすよ!!
冷麺はここで決まりですw!!
おいしいですね!!
というわけで、今回も堪能させていただきました。
色々無理を聞いていただいたマスター、ありがとうございます。
さて、お昼から12時間続いた地獄ツアーも無事終了。
皆様、長丁場お疲れ様でした!!
と思いきや、curryvaderさんが終電を逃してお店に戻ってきました。
そう、ここからが本当の地獄の門だったのです・・・。
【お店情報】
秘密です。
自力で探してみてクダサイw。