samuraiです。
今日は五反田の「うどん」に「季節のスープカレー番外編」を食べにやってきました。
お昼時に行ったのですが、タイミングよく待たずに入れました。
が、外にはあれよあれよという間に行列が。
どうやら、みなさんお目当てはコレのようですね。
ちなみに、この番外編のカレーは「豆カレー」。
11月1日から4日までの販売です。
この年にわずか数日しかいただけない幻の味を
本日はいただいてみます。
ということで、「季節のスープカレー 番外編(1000円)」を当然「ルー大盛り(100円)」で注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/41/a52db6de4a2014411eb5ac5814cd5b73.jpg)
待つこと10分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7b/35e400bdf238518732b7eb7309842c16.jpg)
大盛りで頼んだので、今日も親子のカレーポットが並びます。
うーん、ステキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/62/484558ec2beb20fb31bf632e8bd6f85f.jpg)
表面には何か黒いツブがいっぱい。
そして、立ち上るスパイスのいい香り。
んー、おいしそう。
では、いただいてみますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/4c/5e8bd19edb367807be693d284a94013f.jpg)
では、一口。
ぶわぁ~っとスパイスの香りが広がると同時に、辛さが口の中で弾けます。
もう一口目から汗がダクダク。
が、バジルの風味が鼻腔を駆け抜ける頃には、
爽快感すら生まれます。
うーん、おいしいですね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/17/0c7cdfded80257cec1fa7dbc720e918f.jpg)
具はレンズ豆に鶏挽肉、ししとうにプチトマト。
それらが混然一体に混じり合ったカレーポットの中の小宇宙。
レンズ豆のふにふに感と挽肉のざっくり感が面白い食感ですね。
ということで、大変おいしかったです。
まあ、食べ終わったら例によって汗だくなんですが。(笑)
今月から2月までは「季節のスープカレー 冬編」になるので
また再訪してきたいと思います。
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん」
(お店情報載ってます)
今日は五反田の「うどん」に「季節のスープカレー番外編」を食べにやってきました。
お昼時に行ったのですが、タイミングよく待たずに入れました。
が、外にはあれよあれよという間に行列が。
どうやら、みなさんお目当てはコレのようですね。
ちなみに、この番外編のカレーは「豆カレー」。
11月1日から4日までの販売です。
この年にわずか数日しかいただけない幻の味を
本日はいただいてみます。
ということで、「季節のスープカレー 番外編(1000円)」を当然「ルー大盛り(100円)」で注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/41/a52db6de4a2014411eb5ac5814cd5b73.jpg)
待つこと10分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7b/35e400bdf238518732b7eb7309842c16.jpg)
大盛りで頼んだので、今日も親子のカレーポットが並びます。
うーん、ステキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/62/484558ec2beb20fb31bf632e8bd6f85f.jpg)
表面には何か黒いツブがいっぱい。
そして、立ち上るスパイスのいい香り。
んー、おいしそう。
では、いただいてみますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/4c/5e8bd19edb367807be693d284a94013f.jpg)
では、一口。
ぶわぁ~っとスパイスの香りが広がると同時に、辛さが口の中で弾けます。
もう一口目から汗がダクダク。
が、バジルの風味が鼻腔を駆け抜ける頃には、
爽快感すら生まれます。
うーん、おいしいですね!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/17/0c7cdfded80257cec1fa7dbc720e918f.jpg)
具はレンズ豆に鶏挽肉、ししとうにプチトマト。
それらが混然一体に混じり合ったカレーポットの中の小宇宙。
レンズ豆のふにふに感と挽肉のざっくり感が面白い食感ですね。
ということで、大変おいしかったです。
まあ、食べ終わったら例によって汗だくなんですが。(笑)
今月から2月までは「季節のスープカレー 冬編」になるので
また再訪してきたいと思います。
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん」
(お店情報載ってます)
おー!「うどん」も行きたいなーと思ってる
お店なんです。バジルいっぱいでよいですね!
samuraiさんはかなり大食漢だってことが
わかりました~!(^_^)
おいしいものをたくさん食べる派ですけど(笑)。
こちらはスープカレーもさることながら、
欧風系のドロっとカレーも大変おいしいので、
どちらもオススメです!