samuraiです。
今日は三軒茶屋にある『本格タイ料理バル puan(プアン)』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b8/36bf973cd6d5b3ecd3794f2eb3c96dcb.jpg)
こちらは三軒茶屋駅から茶沢通りを下北沢方向に下り
5分ほど歩いた右手にあります。
お店自体は2015年3月にオープンしたばかりの
まだ新進気鋭のお店。
コレは楽しみですね~!!
(・▽・)
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/20/67fa19a76cba9f2861e3e0e3538eeb53.jpg)
店内はランチタイムを外したというのに
きっちり満席という人気ぶり。
コノ辺りのタイ料理好きたちには
早くもチェックされているようですね~。
( ゜ω゜)
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4b/2df752578335d49ee39f8f9e5dd34d20.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a4/350df2807c67062102362e64c930241b.jpg)
ランチのセットもなかなかの充実ぶりですが、
ランチの割りにデザートの種類がスゴイですね。
コノ辺りでどういった客層を狙っているのかが、
如実に分かりますねw。
(。・ω・)ノ
ということで、「ガパオガイ(780円)」に「生春巻き(200円)」をチョイス。
さて、待つこと3分。まずは生春巻きがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/63/d4432b226bc7438c005f8682a742d08f.jpg)
生春巻きは鶏肉・きゅうり・玉子・春雨が入っています。
こちらをチリソースで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b0/8afa0054d51aba4c713d62f3928d08e4.jpg)
しっとりとした皮に
鶏肉のさっぱりとした風味がウレシイですね!
カービングされたにんじんも美しいですね~。
(σ'∀')
さて、さらに待つこと10分。カレーいやガパオがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/81/cbc93845118bd5a960a012aaca997eab.jpg)
おぉ、なかなかいい見た目ですね~!!
ガパオにはスープとサラダが付いてきます。
まずこちらがスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/22/490b83cfe5487b20090fc1ca27deecac.jpg)
具材はにんじん・大根・鶏のミンチが入っています。
いい意味で化調くさい、典型的なタイのスープですね!
( ´∀`)ノ
こちらがサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3d/f7bb2001a2370687b7310fea9df1f54b.jpg)
こちらはまあオーソドックスなサラダ。
さっぱりとしたドレッシングがイイですね~。
さて、ガパオはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/55/102f0bbb5630997d2e2bad3a9ceb2f81.jpg)
鶏肉はきっちりと粗みじんに潰されているところが
見た目の期待感を盛り上げますね~!
(=゜Д゜=)ノ
ライスはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/11/ec3451054bc4f06c1dade01b56b13b17.jpg)
上には半熟の目玉焼き。
ライスはタイ米と日本米のブレンドですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fe/65c482ba399477cfaddd66b5525c649d.jpg)
ガパオには玉ねぎ・ピーマン・パプリカなどが入っていますが
それほど量も多くないので、まあ許容範囲でしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1a/ff54c9859a824dce16b6b3b0599aaf99.jpg)
少ないながらもきっちりホーリーバジルも使われていますね。
(*´ω`)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/de/5dca33bb54adb649834d83133aa38d9f.jpg)
粗めに潰された鶏肉は食感もよく、
辛さもそこまで尖がった辛さではないですね。
味付けもオイスターソース主体といったカンジで
かなり食べやすく、イイ意味で万人向けと言えるでしょう!!
(*゜▽゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fa/d17acf3fb9d9d6bcebd9692ebcc843e3.jpg)
食べ進むうちにじんわりと汗をかいてくるぐらいの
絶妙なバランス加減。
なるほど、コレはビールが欲しくなりますね。
タイ料理バルという名もダテじゃないですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ バルバルーーー!!
ということで、こちらはガチですよ!!
三軒茶屋はタイ料理屋さんが増えてきましたが、
”バル”という特徴を挙げるお店はココが初ではないでしょうか。
タイのワインなども豊富に取り揃えてあるので、
酒呑みにはたまらない空間ですね!!
(゜∀゜)ノ
タイ北部料理を出す「イサーンキッチン」、
現地向け本格タイ料理の「コンタイ」、
カジュアルなタイ料理の「サイアムタラート」など
きっちり住み分けが出来ている中に
新たにバルがやってきました!
コレはますますコノ辺りのタイ料理が楽しみになってきましたね!
こちらは酒好きなら行く価値のあるお店ですよ~!
みなさんも是非!!
【お店情報】
『本格タイ料理バル puan (プアン)』
住所:東京都世田谷区太子堂2-23-5 2F
電話:03-6453-4607
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:45
定休日:無休
今日は三軒茶屋にある『本格タイ料理バル puan(プアン)』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b8/36bf973cd6d5b3ecd3794f2eb3c96dcb.jpg)
こちらは三軒茶屋駅から茶沢通りを下北沢方向に下り
5分ほど歩いた右手にあります。
お店自体は2015年3月にオープンしたばかりの
まだ新進気鋭のお店。
コレは楽しみですね~!!
(・▽・)
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/20/67fa19a76cba9f2861e3e0e3538eeb53.jpg)
店内はランチタイムを外したというのに
きっちり満席という人気ぶり。
コノ辺りのタイ料理好きたちには
早くもチェックされているようですね~。
( ゜ω゜)
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4b/2df752578335d49ee39f8f9e5dd34d20.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a4/350df2807c67062102362e64c930241b.jpg)
ランチのセットもなかなかの充実ぶりですが、
ランチの割りにデザートの種類がスゴイですね。
コノ辺りでどういった客層を狙っているのかが、
如実に分かりますねw。
(。・ω・)ノ
ということで、「ガパオガイ(780円)」に「生春巻き(200円)」をチョイス。
さて、待つこと3分。まずは生春巻きがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/63/d4432b226bc7438c005f8682a742d08f.jpg)
生春巻きは鶏肉・きゅうり・玉子・春雨が入っています。
こちらをチリソースで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b0/8afa0054d51aba4c713d62f3928d08e4.jpg)
しっとりとした皮に
鶏肉のさっぱりとした風味がウレシイですね!
カービングされたにんじんも美しいですね~。
(σ'∀')
さて、さらに待つこと10分。カレーいやガパオがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/81/cbc93845118bd5a960a012aaca997eab.jpg)
おぉ、なかなかいい見た目ですね~!!
ガパオにはスープとサラダが付いてきます。
まずこちらがスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/22/490b83cfe5487b20090fc1ca27deecac.jpg)
具材はにんじん・大根・鶏のミンチが入っています。
いい意味で化調くさい、典型的なタイのスープですね!
( ´∀`)ノ
こちらがサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3d/f7bb2001a2370687b7310fea9df1f54b.jpg)
こちらはまあオーソドックスなサラダ。
さっぱりとしたドレッシングがイイですね~。
さて、ガパオはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/55/102f0bbb5630997d2e2bad3a9ceb2f81.jpg)
鶏肉はきっちりと粗みじんに潰されているところが
見た目の期待感を盛り上げますね~!
(=゜Д゜=)ノ
ライスはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/11/ec3451054bc4f06c1dade01b56b13b17.jpg)
上には半熟の目玉焼き。
ライスはタイ米と日本米のブレンドですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/fe/65c482ba399477cfaddd66b5525c649d.jpg)
ガパオには玉ねぎ・ピーマン・パプリカなどが入っていますが
それほど量も多くないので、まあ許容範囲でしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1a/ff54c9859a824dce16b6b3b0599aaf99.jpg)
少ないながらもきっちりホーリーバジルも使われていますね。
(*´ω`)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/de/5dca33bb54adb649834d83133aa38d9f.jpg)
粗めに潰された鶏肉は食感もよく、
辛さもそこまで尖がった辛さではないですね。
味付けもオイスターソース主体といったカンジで
かなり食べやすく、イイ意味で万人向けと言えるでしょう!!
(*゜▽゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fa/d17acf3fb9d9d6bcebd9692ebcc843e3.jpg)
食べ進むうちにじんわりと汗をかいてくるぐらいの
絶妙なバランス加減。
なるほど、コレはビールが欲しくなりますね。
タイ料理バルという名もダテじゃないですね!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ バルバルーーー!!
ということで、こちらはガチですよ!!
三軒茶屋はタイ料理屋さんが増えてきましたが、
”バル”という特徴を挙げるお店はココが初ではないでしょうか。
タイのワインなども豊富に取り揃えてあるので、
酒呑みにはたまらない空間ですね!!
(゜∀゜)ノ
タイ北部料理を出す「イサーンキッチン」、
現地向け本格タイ料理の「コンタイ」、
カジュアルなタイ料理の「サイアムタラート」など
きっちり住み分けが出来ている中に
新たにバルがやってきました!
コレはますますコノ辺りのタイ料理が楽しみになってきましたね!
こちらは酒好きなら行く価値のあるお店ですよ~!
みなさんも是非!!
【お店情報】
『本格タイ料理バル puan (プアン)』
住所:東京都世田谷区太子堂2-23-5 2F
電話:03-6453-4607
営業時間:11:30~15:00/17:00~23:45
定休日:無休
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