samuraiです。
今日は下北沢にある『masala curry & chai(マサラ カレーアンドチャイ)』というお店にやってきました。
こちらは下北沢東口より徒歩2分ほどの雑居ビルの4Fにある
「&ROOM」というバーの間借り営業です。
オープン日は2020年2月15日と、まだほやほやですね。
営業日は土日祝のみとのことです。
それでは行ってみますか!!
店内はカウンター、ソファ席併せて25席ほどでしょうか。
バーとはいえ、かなりゆったりした広めの空間ですね~。
卓球台が置いてるのも面白いですね。
カレー屋は女性マスター二人で切り盛りされています。
さて、メニューはこちら。
さらに、ブリトーもあります。
まあ、ここは当然カレーですね。
ということで、「カレー2種盛(1,200円)」をチョイス。
ちなみに、インスタに投稿するとカレーがもう1種類いただけるとのことで、
都合3種盛になりましたw。
後は「ゆで卵(+50円)」と「パクチー(+100円))」に
「スパイシーチャイ(+200円)」も追加で。
さて、待つこと15分。カレーがやってきました。
おぉ~、コレはかなり期待な見た目ですね~!!
まずこちらがエビとココナッツカレー。
こちらがチキンとジャガイモのほうれん草カレー。
そして、こちらがナスとシシトウのキーマカレー。
トッピングのゆで卵は、ちょうどよい半熟具合。
同じくトッピングのパクチーはけっこうモリモリです。
付け合わせはニンジンのラペ的なものと大根のピクルス。
ライスは日本米のターメリックジーラライスですね。
いや~、楽しみですね!!
それではいただきますか。
まずはエビとココナッツカレーから。
こちらはプリプリのエビがゴロと入っています。
ココナッツミルクのほんのりとした甘さに、
レモンとマスタードの酸味がさっぱりと心地いいですね~。
コレは面白い組み合わせですね!!
では、チキンとジャガイモのほうれん草カレーを。
ジャガイモのホクホクとした口当たりに
鶏むね肉のさっぱりさがイイ塩梅ですね~。
こちらも口当たりは優しく、ライスとの相性もバツグンですね~!
では、ナスとシシトウのキーマカレーを。
肉の旨味を吸い込んだ柔らかいナスと、
しゃくしゃくとした口当たりのシシトウ。
キーマは八丁味噌の風味を感じさせ、
和風とも中華風とも感じられる味わい。
どのカレーも優しい味わいながら、
三種とも、きっちりとキャラクターが立ってますね~!!
そして、食後はスパイシーチャイを。
こちらはチャイにブラックペッパーやチリパウダーを加えたもの。
で、コレがしっかりとした辛さ!!
ていうか、カレーよりも辛いww。
この季節、身体が温まるのでとてもイイと思います。
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゚∀゚)ノ マサラサマサマーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですよ!!
カレーはどれも独創的で、優しい味わいながら
スパイス感もしっかり。
そして、朝6時から営業とのことなので、
朝からカレーがいただける、この辺りでは貴重なお店ですよ!
カレーは日によって内容が変わるとのことなので
またいろいろと試してみたいですね~!!
ということで、こちらはこれから注目のお店ですよ~!!
みなさんも是非!!
【お店情報】
『masala curry & chai(マサラ カレーアンドチャイ)』
住所:東京都世田谷区北沢2丁目2−12−12 4F
電話:?
営業時間:6:00~17:00
定休日:月~金(土日祝のみ営業)
今日は下北沢にある『masala curry & chai(マサラ カレーアンドチャイ)』というお店にやってきました。
こちらは下北沢東口より徒歩2分ほどの雑居ビルの4Fにある
「&ROOM」というバーの間借り営業です。
オープン日は2020年2月15日と、まだほやほやですね。
営業日は土日祝のみとのことです。
それでは行ってみますか!!
店内はカウンター、ソファ席併せて25席ほどでしょうか。
バーとはいえ、かなりゆったりした広めの空間ですね~。
卓球台が置いてるのも面白いですね。
カレー屋は女性マスター二人で切り盛りされています。
さて、メニューはこちら。
さらに、ブリトーもあります。
まあ、ここは当然カレーですね。
ということで、「カレー2種盛(1,200円)」をチョイス。
ちなみに、インスタに投稿するとカレーがもう1種類いただけるとのことで、
都合3種盛になりましたw。
後は「ゆで卵(+50円)」と「パクチー(+100円))」に
「スパイシーチャイ(+200円)」も追加で。
さて、待つこと15分。カレーがやってきました。
おぉ~、コレはかなり期待な見た目ですね~!!
まずこちらがエビとココナッツカレー。
こちらがチキンとジャガイモのほうれん草カレー。
そして、こちらがナスとシシトウのキーマカレー。
トッピングのゆで卵は、ちょうどよい半熟具合。
同じくトッピングのパクチーはけっこうモリモリです。
付け合わせはニンジンのラペ的なものと大根のピクルス。
ライスは日本米のターメリックジーラライスですね。
いや~、楽しみですね!!
それではいただきますか。
まずはエビとココナッツカレーから。
こちらはプリプリのエビがゴロと入っています。
ココナッツミルクのほんのりとした甘さに、
レモンとマスタードの酸味がさっぱりと心地いいですね~。
コレは面白い組み合わせですね!!
では、チキンとジャガイモのほうれん草カレーを。
ジャガイモのホクホクとした口当たりに
鶏むね肉のさっぱりさがイイ塩梅ですね~。
こちらも口当たりは優しく、ライスとの相性もバツグンですね~!
では、ナスとシシトウのキーマカレーを。
肉の旨味を吸い込んだ柔らかいナスと、
しゃくしゃくとした口当たりのシシトウ。
キーマは八丁味噌の風味を感じさせ、
和風とも中華風とも感じられる味わい。
どのカレーも優しい味わいながら、
三種とも、きっちりとキャラクターが立ってますね~!!
そして、食後はスパイシーチャイを。
こちらはチャイにブラックペッパーやチリパウダーを加えたもの。
で、コレがしっかりとした辛さ!!
ていうか、カレーよりも辛いww。
この季節、身体が温まるのでとてもイイと思います。
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゚∀゚)ノ マサラサマサマーーー!!
ということで、こちらはガチもガチですよ!!
カレーはどれも独創的で、優しい味わいながら
スパイス感もしっかり。
そして、朝6時から営業とのことなので、
朝からカレーがいただける、この辺りでは貴重なお店ですよ!
カレーは日によって内容が変わるとのことなので
またいろいろと試してみたいですね~!!
ということで、こちらはこれから注目のお店ですよ~!!
みなさんも是非!!
【お店情報】
『masala curry & chai(マサラ カレーアンドチャイ)』
住所:東京都世田谷区北沢2丁目2−12−12 4F
電話:?
営業時間:6:00~17:00
定休日:月~金(土日祝のみ営業)
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