ボイシー日記

手がふさがっていては、新しいものは掴めない。

ゴーヤの新料理。

2022-08-17 12:06:04 | 
今年はまだゴーヤを食べてませんでした。
で、先日見たTV番組 夕方getのお料理コーナーで、
ゴーヤとバナベイエビのマヨネーズ炒めを作っていて
美味しそうだったので、さっそくつくってみました。

エビは殻をむき、酒、塩をまぶし、
片栗粉を適当まぶしておきます。

ゴーヤは1本を厚めに切り。

フライパンにマヨネーズ大2、ニンニクみじん切りを入れ、
そこに処理したエビを投入。
赤く色付いたら、ゴーヤも投入。

中華スープの素、しょうゆを少量入れて完成!

マヨネーズとニンニクの香りが食欲をそそり
Very good な仕上がりでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする