今年はまだゴーヤを食べてませんでした。
で、先日見たTV番組 夕方getのお料理コーナーで、
ゴーヤとバナベイエビのマヨネーズ炒めを作っていて
美味しそうだったので、さっそくつくってみました。
エビは殻をむき、酒、塩をまぶし、
片栗粉を適当まぶしておきます。
ゴーヤは1本を厚めに切り。
フライパンにマヨネーズ大2、ニンニクみじん切りを入れ、
そこに処理したエビを投入。
赤く色付いたら、ゴーヤも投入。
中華スープの素、しょうゆを少量入れて完成!
マヨネーズとニンニクの香りが食欲をそそり
Very good な仕上がりでした。
で、先日見たTV番組 夕方getのお料理コーナーで、
ゴーヤとバナベイエビのマヨネーズ炒めを作っていて
美味しそうだったので、さっそくつくってみました。
エビは殻をむき、酒、塩をまぶし、
片栗粉を適当まぶしておきます。
ゴーヤは1本を厚めに切り。
フライパンにマヨネーズ大2、ニンニクみじん切りを入れ、
そこに処理したエビを投入。
赤く色付いたら、ゴーヤも投入。
中華スープの素、しょうゆを少量入れて完成!
マヨネーズとニンニクの香りが食欲をそそり
Very good な仕上がりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fb/6ca574c9a911e12c48b72d97560cdd94.jpg)