今月は、うま煮系料理の強化月間としました。
まず作ったのは、豚肉と白菜の中華うま煮。
サラダ油とごま油で豚肉を炒め、
そこに白菜適量、しいたけ1枚を入れ、しんなりしてきたら
水150〜200cc、中華スープの素大1、片栗粉大1、塩適量、
にんにくチューブ適量をどばっと入れて
中華丼みたいになったので火を止めて完成!
しかし味は、少し物足りない感じでした。。
野菜を増やしたり、調味料に生姜とかもっと入れてみるかな。
まず作ったのは、豚肉と白菜の中華うま煮。
サラダ油とごま油で豚肉を炒め、
そこに白菜適量、しいたけ1枚を入れ、しんなりしてきたら
水150〜200cc、中華スープの素大1、片栗粉大1、塩適量、
にんにくチューブ適量をどばっと入れて
中華丼みたいになったので火を止めて完成!
しかし味は、少し物足りない感じでした。。
野菜を増やしたり、調味料に生姜とかもっと入れてみるかな。