久しぶりに、「信州蕎麦」カテゴリーの投稿。
松川町、あらい商店街近くにある
蕎麦屋「にっぱち庵」に行ってきました。
「〜伊那谷産玄そば〜 石臼挽き自家製粉」と銘打っていました。
注文したのは一番人気という「季節の野菜天ぷらそば」。1500円くらい。
そばは、2、3口で食べられるほどの量が
2回に分かれて運ばれてきました。
1枚目が食べ終わる頃に、2枚目がさっと出されます。
天ぷらは、海老2本、なす、パフリカ、ミョウガなどを塩で。
そばのタレは、大根おろしで。
そばは、しっかりした歯ごたえがありました。
松川町、あらい商店街近くにある
蕎麦屋「にっぱち庵」に行ってきました。
「〜伊那谷産玄そば〜 石臼挽き自家製粉」と銘打っていました。
注文したのは一番人気という「季節の野菜天ぷらそば」。1500円くらい。
そばは、2、3口で食べられるほどの量が
2回に分かれて運ばれてきました。
1枚目が食べ終わる頃に、2枚目がさっと出されます。
天ぷらは、海老2本、なす、パフリカ、ミョウガなどを塩で。
そばのタレは、大根おろしで。
そばは、しっかりした歯ごたえがありました。