ボイシー日記

手がふさがっていては、新しいものは掴めない。

いろいろ試した、ゴーヤ炒め。

2011-09-16 12:28:19 | 
まだまだ残暑が厳しいので、ゴーヤを食べてますが
この夏、ゴーヤをいろいろなバリエーションで食べました。
はじめは、ゴーヤに豆腐、豚肉やスパムなどを
砂糖味噌で炒めていましたが
なんだか豆腐はいらないとか、
やはり玉子を炒めてみようと試しているうちに
オイラの定番ゴーヤ料理が完成しました。

まず玉子2個を軽くかきまぜて、
フライパンでふんわりする程度に炒めて取り出します。
そして、次にウインナーとゴーヤを炒め
ダシ汁と、鰹節のパック1袋を入れて炒めます。
いい香りがしてきたら、玉子を戻して、出来上がり。
ゴーヤ、ウインナー、玉子の3色が美しく
鰹節の風味が食欲をそそる
満足できる味に仕上がりました。

ちなみに味噌汁は茗荷と豆腐、
ポテトサラダも。

コメント
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