まだまだ残暑が厳しいので、ゴーヤを食べてますが
この夏、ゴーヤをいろいろなバリエーションで食べました。
はじめは、ゴーヤに豆腐、豚肉やスパムなどを
砂糖味噌で炒めていましたが
なんだか豆腐はいらないとか、
やはり玉子を炒めてみようと試しているうちに
オイラの定番ゴーヤ料理が完成しました。
まず玉子2個を軽くかきまぜて、
フライパンでふんわりする程度に炒めて取り出します。
そして、次にウインナーとゴーヤを炒め
ダシ汁と、鰹節のパック1袋を入れて炒めます。
いい香りがしてきたら、玉子を戻して、出来上がり。
ゴーヤ、ウインナー、玉子の3色が美しく
鰹節の風味が食欲をそそる
満足できる味に仕上がりました。
ちなみに味噌汁は茗荷と豆腐、
ポテトサラダも。
この夏、ゴーヤをいろいろなバリエーションで食べました。
はじめは、ゴーヤに豆腐、豚肉やスパムなどを
砂糖味噌で炒めていましたが
なんだか豆腐はいらないとか、
やはり玉子を炒めてみようと試しているうちに
オイラの定番ゴーヤ料理が完成しました。
まず玉子2個を軽くかきまぜて、
フライパンでふんわりする程度に炒めて取り出します。
そして、次にウインナーとゴーヤを炒め
ダシ汁と、鰹節のパック1袋を入れて炒めます。
いい香りがしてきたら、玉子を戻して、出来上がり。
ゴーヤ、ウインナー、玉子の3色が美しく
鰹節の風味が食欲をそそる
満足できる味に仕上がりました。
ちなみに味噌汁は茗荷と豆腐、
ポテトサラダも。