国分寺の恋ケ窪近く、五日市街道沿いにある
串焼・釜飯屋「六左衛門」という店に、
お昼を食べに行きました。
このあたりの店は、もうかなり昔に
しゃぶしゃぶだったか(?)「いろりの里」という店に
連れて行ってもらったことがあるばかりで
とんと訪れたことがありません。
「六左衛門」は、そこからまた車で
ちょっと行ったところにあるお店。
木立に囲まれた風情ある外観。
店内は、畳の座敷が広がり、
田舎の旧家に来たような落ち着いた雰囲気です。
注文したのは、つくね、椎茸などの串焼きと
特製の甘ダレで仕上げた手羽先と、鳥釜飯。
とくに手羽先は、絶品でした。(写真忘れた・・・)
鳥釜飯もほっかほかで、美味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/61/27b4328284be33bfd8e82c18d7352c38_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/01/37e10617ae09bc3dc904307968db62f6_s.jpg)
串焼・釜飯屋「六左衛門」という店に、
お昼を食べに行きました。
このあたりの店は、もうかなり昔に
しゃぶしゃぶだったか(?)「いろりの里」という店に
連れて行ってもらったことがあるばかりで
とんと訪れたことがありません。
「六左衛門」は、そこからまた車で
ちょっと行ったところにあるお店。
木立に囲まれた風情ある外観。
店内は、畳の座敷が広がり、
田舎の旧家に来たような落ち着いた雰囲気です。
注文したのは、つくね、椎茸などの串焼きと
特製の甘ダレで仕上げた手羽先と、鳥釜飯。
とくに手羽先は、絶品でした。(写真忘れた・・・)
鳥釜飯もほっかほかで、美味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/61/27b4328284be33bfd8e82c18d7352c38_s.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/f2/cc4022f0bc5edcd96b75735b23475064_s.jpg)