毎年、この時期に北海道から届く贈りもの!!
いつもは、切れ目が入っているので、大きいなと思っていても切るのが大変だ~。
と思ったことがなかったのですが!!
今年は切れ目がありませんでした!!
どうして今年は無いんだろう????
でも・・・・・。切らないと、食べれないよね。
まずは!!出刃庖丁を研いてからスタート 。
格闘(?)すること、約1時間・・・・・・・・。(包丁研ぎも含めて)
できました。
こんなに多くの切り身どうしましょう!!
いつもは、切れ目が入っているので、大きいなと思っていても切るのが大変だ~。
と思ったことがなかったのですが!!
今年は切れ目がありませんでした!!
どうして今年は無いんだろう????
でも・・・・・。切らないと、食べれないよね。
まずは!!出刃庖丁を研いてからスタート 。
格闘(?)すること、約1時間・・・・・・・・。(包丁研ぎも含めて)
できました。
こんなに多くの切り身どうしましょう!!
yayoiさん
美味しそうな鮭の切り身・・・一丁上がり。
お疲れ様でした~。
この場面私も良くあります。結構大変。
正月の料理に飽きさっぱりと鮭で食べたいと
思いいつも良いところだけ冷凍します。笑
今年は水温が高いため北海道の鮭遅れれいるそうですね。