やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

北海道から・・・・・。

2010-11-04 19:22:41 | 日々の出来事
毎年、この時期に北海道から届く贈りもの!!



いつもは、切れ目が入っているので、大きいなと思っていても切るのが大変だ~。

と思ったことがなかったのですが!!

今年は切れ目がありませんでした!!

どうして今年は無いんだろう????


でも・・・・・。切らないと、食べれないよね。

まずは!!出刃庖丁を研いてからスタート

格闘(?)すること、約1時間・・・・・・・・。(包丁研ぎも含めて)

できました。



こんなに多くの切り身どうしましょう!!



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
切るのも結構大変ですね。 (nanae,yae)
2010-11-05 13:22:52

yayoiさん

美味しそうな鮭の切り身・・・一丁上がり。
お疲れ様でした~。

この場面私も良くあります。結構大変。
正月の料理に飽きさっぱりと鮭で食べたいと
思いいつも良いところだけ冷凍します。笑

今年は水温が高いため北海道の鮭遅れれいるそうですね。
返信する

コメントを投稿