やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

ブランチ 豆腐のイタリアンボールとパスタ

2009-02-10 06:14:54 | 料理 豆腐
木綿豆腐が残っていましたので・・・・。

木綿豆腐を使ったイタリアンボール。 

口の悪い友達が、「何だ!!イタリアンがんもどき??」ですって。


材料
木綿豆腐 300g クルミ 45g 玉ねぎ 小1個(みじん切り)

パン粉 20g たまご 1個 パセリ 小さじ2(みじん切り)塩 少々

揚げ油 適時

全部の材料をよく混ぜたら、3cm~4cmぐらいのボールにまとめる。

170度の油で、キツネ色になるまで揚げる。

ソースは、トマトソースがよく合います。


トマトソースも自家製。



このお皿、給食みたいで楽しいと思いません?

これは昨日のブランチでした。