「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

洋風冷やししゃぶしゃぶ

2012-07-15 | 洋食

 洋風冷やししゃぶしゃぶ。レモンやバルサミコ酢と、岩塩、こしょうでいただきます。

作り方
コンソメキューブ、白ワインを入れた湯(沸騰させないで70度くらいで熱するのがお肉が固くならず美味しいそうです)で
肉をしゃぶしゃぶとし、ざるにあげておきます。

紫玉ねぎはもともと生食用ですので水にさらせばよいのですが、この紫玉ねぎはちょっと癖があったので、
湯にくぐらせ、同じくざるにあげておきます。

トマトを切り、肉と玉ねぎを盛ってできあがり

お味はコンソメで多少ついているけれど、岩塩、こしょうをひいて、レモンやバルサミコ酢など酸味を加えていただきます。
アイオリソースや、ジェノベーゼソース入りマヨネーズなども合いそうです。


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