「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

高菜豚そぼろピリ辛ご飯・B級グルメ

2007-09-01 | お酒のおつまみ・軽食
高菜豚そぼろピリ辛ご飯。B級グルメな味。軽い昼ごはんや、お酒の〆にいかがですか?

豚ひき肉、高菜漬、鷹の爪、しょうが、ねぎのみじん切りをいためるだけですが、癖になる味です。ご飯の友以外にも、豆腐の上に乗せて蒸しても。片栗粉でとろみをつけて、青梗菜やその他野菜をいためた上にかけてもおいしいです。

いつも応援ありがとうございます。励みになりますので、よろしければブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« KREVA「スタート」 | トップ | 青山アンデルセン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お酒のおつまみ・軽食」カテゴリの最新記事