ご無沙汰しております。このブログ、3週間くらいご無沙汰でした。
この亀最中のように首を引っ込めて?じ~っとしていたわけではないのですが、仕事も忙しくかつストレスあり、風邪で寝込み、あと家を建てることになってバタバタしておりました。
この亀ちゃんは、ちょっと前にお取り寄せしました。動物菓子には目がなくて・・。卵のような形状が、今一つオーブントースターで焼いて皮をパリッとさせるには厚みがあり(焦げないか気になり)、焼かずに、パンを焼いた後のオーブントースターに5分ほど入れておき乾かしました。
昔ながらのねっとりしたあんこがぎっしり。美味しいです。
福岡県柳川の「白秋最中」によく似ています。
亀パン ① ・ ② 、大阪ロイヤルホテルの亀ランプ、岩手の亀の子せんべいもよろしければご覧ください
長年大事にされ、飼い主とコミュニケーションをとるまでになった、スーパーキュートなカメコの日々がつづられた本「うちのカメ」。亀好きさん必読です
うちのカメ―オサムシの先生カメと暮らす | 八坂書房 |
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