酵母パンはどっしり、かみごたえがあるものだと思っていたので新鮮でした。
このブドウパン、ふわふわです。レーズンだけでなくかすかにレモンの風味もあります。
レモンの皮のすりおろしを生地に混ぜているのでは。
↓ π(パイ)ウォーターがこのフワフワしっとりに貢献しているのかしら?
↓ウィーン風のパンなんですって。
東京、葛飾区にあるパン・ド・イーグルというお店のものです。他にもゴマ入りクッペなどもっちりしたフランスパンもあり、
またスーパーに置いてあるというのもありがたく、しょっちゅう購入しています。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします
夕方に焼き立ての柔らかいのが届くので買いに行きます。食パンが大好きです。サンドイッチにしたら最高です。普通の食パンと違ってパサつかないからすごくおいしい♪一回分ずつラップに包んで冷凍しています。