夏野菜のビーシソワーズ・ビーフステーキ。
いつもは、ステーキのときは焼き立てをすぐ食べてもらいたくて写真をとらないのですが、今日は家族に電話がかかってきたので、その合間を縫って一枚。
ステーキの付け合せは、玉ねぎ、ズッキーニをいためたものと焼きトマト。トマトは皮を湯剥きしたものを耐熱皿にいれ、オーブンでやわらかくなるまで焼きました。
甘酢っぱくておいしいですよ!
ビーシソワーズは(写真にほとんど写っていませんが)、蒸したジャガイモ、にんじん、セロリ、玉ねぎをコンソメスープと一緒にミキサーにかけ、漉して牛乳を加え冷蔵庫で冷やします。いただく前に味をハーブソルトなどで調えます。生クリームがあると口当たりがよくなりますが、切らしていたので牛乳だけ。すこしずつ残った野菜を食べきるのに便利ですよ。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします