「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

太刀魚の一夜干し

2013-04-07 | 和食

今日は、伊東で購入した太刀魚の一夜干し。脂が乗っていて想像以上のおいしさでした。

前菜は、奥から人参・ピーマン炒め物、春キャベツと新玉ねぎの三杯酢漬(市販の三杯酢に一晩漬けておくだけですが季節の野菜2つの組み合わせでおいしい)、ほうれん草と油揚げの煮びたし。

あとは白ご飯と春キャベツのお味噌汁。

 

 

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
ていただけたらブログランキングへの投票(
ここをひとぽち)お願いします

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする